Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д.
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. / 26-06-2011 22:32
(26-06-2011 22:28)maxbor писал(а):  toyo
С силиконовой смазкой имею дело. Но вот честно не могу представить как таким вязким составом можно очищать диски от грязи. Ну и ни разу не использовал силиконовую смазку на объектах имеющих большую скорость вращения - поэтому ее поведение при таких нагрузках. Потому меня и смущает то, что с одной стороны все очистители имеют максимально жидкий и не вязкий состав, а с другой стороны все "заполнители" слишком вязкие - а это средство пытается совместить два взаимоисключащих состояния. Ну по крайней мере на своей практике подобных веществ не встречал.
Это раствор, содержащий несколько жидких компонентов. Летучие придают составу максимально жидкое состояние. Они испаряются и остаются максимально вязкие компоненты состава. Всё логично.
Да и вынести на наружу центробежной силой жидкость из микротрещин значительно труднее чем с гладкой поверхности. тоже логично.
Вы ведь знаете, что я ярый противник всякой изотерики и непонятных приблуд. Но данная жидкость скореевсего не из этой оперы.
(Отредактировал 26-06-2011 в 22:36 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Эффективное средство для CD/SACD/DVD-A/DVD/BD и т.д. - toyo - 26-06-2011 22:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS