RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 17:51
Сергей! Поверьте далеко не искушенному "аудиофилу", а скорее "меломану" со стажем, Голды - отличная акустика. И с Нэдами они тоже классно играют! Пишу так потому, что у меня сейчас именно такой комплект (GS20 + C565-C162-C272). Проводочками начал поигрываться только сейчас. И таки да - их роль имеет значение. Насчет прогрева МА - абсолютно согласен. Как только привез их и влючил - реально звон стоял такой...-( Через пару часов звон ушел. А через месяц-другой совсем по другому заиграли. В настоящий момент звучание МА с Нэдами мог бы охарактеризовать так: звук очень детальный (но прикольный!!!) в области высоких, которые бывают достаточно звонки и ярки (особенно на некоторых дисках, но далеко НЕ НА ВСЕХ ), середина красивая, но местами сдержана и суховата, (часто на женском вокале - думаю, "заслуга" Нэдов, мужской звучит "мужественно" -)), бас упруг, напорист, не затянут, чист, его количество и скорость хорошо коррегируется проводами (чем сейчас и "играюсь" + плюс хотелось бы серединку "по-душевнее" да высокие чуть менее яркие, но такие же детальные) . Музыка - разнообразнейшая!
Дины - так же великолепные колонки. Если бы они были сравнимы в стоимости (GS20 - DA Focus 220), взял бы Дины. + бытует мнение, что Дины с Нэдами играют лучше. Как по мне, Дины играют "ровнее", что ли. Про необходимость для них "сварочных аппаратов" - ИМХО, не факт. (Доводилось слушать разные Дины в разных сетапах, и далеко не всегда они были подключены к "мегамонстрам"). Даже неплохой рес. тянул их на ура.
В Вашем случае все-таки советовал бы послушать в одном месте (в идеале-у себя дома, на своем сетапе, в комнате 14 кв) те и другие.
Начинать, думаю, лучше с полочников (да и тягать их легче). Для справки, у меня GS20 играют в 25 кв, и им там хорошо. В 14, сдается мне было бы не очень...
|