Мощность колонок в ДК - нужно ли много?
|
Автор |
Сообщение |
Danieldee
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Мощность колонок в ДК - нужно ли много? / 03-07-2011 19:40
(09-05-2011 11:08)kravchenko писал(а): На счет больше мощи для колонок - больше атмосфера и динамика - это Вы где такое услышали? Вот моя ситуация - я сейчас врубаю свою колонки на 30% мощности (игрушечные Monitor Audio Raduis HD), а у другу будем врубать Monitor Audio RS6 на 15%. Что от этого изменится и я почти на 100% уверен, что на 15% мощности любые колонки не будут нормально играть. Ведь с такой логикой можно взять концертные колонки на 500Вт, включить их на 5% мощности и ждать напор... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Да нельзя так мощность мерять, она-же не постоянная, она постоянно меняется в зависимости от материала.
Включаете фильм, ставите "комфортную" громкость - речь актеров четко слышна, на фоне играет музыка - выходная мощность ватт 5 на канал, а саб - вообще 0, и тут падает метеорит (взрывается дом), и для того, что-бы корректно передать такой "мега-эффет" нужно, скажем 50 ватт на канал + ватт 400 на саб...
Тут-то и нужен "запас по мощности".
Если у Вас саб будет 200-ваттный, он "захлебнется" в искажениях и не сможет передать звук взрыва (хорошо, если не сгорит), если 400-ваттный - выйдет на свой "максимум" по мощности и искажениям, не "захрипит", но будет работать на "грани", а вот если у Вас будет 800-ваттный саб, то достигнув 50% своей мощности, он, с минимальными искажениями, с максимальной точностью воспроизведет эффект, задуманный звукорежиссером. И, если стены и стекла выдержат ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) - Вы ощутите эффект с максимальной "достоверностью".
Другое дело, что такие "пиковые" моменты бывают пару раз за фильм, или вообще не бывает (комедия-молодрамма), и 90% времени аппаратура будет работать на 10%, но иначе - ни как.
(Отредактировал 03-07-2011 в 19:42 Danieldee.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мощность колонок в ДК - нужно ли много? - Danieldee - 03-07-2011 19:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|