17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 04-07-2011 13:49
Хорошо, поставим вопрос по другому - из-за неоптимального объёма бокса и неоптимальной частоты настройки горб БЫЛ БЫ, если бы это было звено в 3-х полосной ас. Но т.к. это саб до 65 гц то вроде как пофиг?
Ан нет! Неоптимальная добротность оформления = крест на звуке и на так вами любимой скорости.
(04-07-2011 13:40)Rogozhin писал(а): А сколько было пены 
Так а в чём проблема? Полки против Веги. Отличное сравнению с понятным результатом 
(04-07-2011 13:48)Ineey писал(а): Топикастер, скромно... Весьма интересно, спасибо всем, кто отметился в данной ветке. Если у кого есть ещё что добавить по поводу масштабности, будет очень интересно. К сожалению то немногое, что слышал из полочников хоть и в некоторых случаях давало очень точный, искрящийся (не в смысле короткого замыкания) саунд с хорошим сочным и достаточно быстрым средним басом, по крайней мере достаточным для меня и даже избыточным для соседей и приемлемым нижним, пусть не громоподобным, но уверенно различаемым, но вот как раз масштабности, когда угадываются размеры и вес контрабаса к примеру я в полочных исполнениях не слышал ни разу... Можно конечно добавить саб с низкой частотой среза, но не думаю, что от этого контрабас можно будет увидеть ушами. Этот момент наверное единственный, что заставляет смотреть в сторону напольников, а не то, что полочники не могут врезать по печени...
Вы знаете, я с Вами полностью согласен. Физику действительно не обманешь и любым полочникам не хватит масштаба классных напольников. И добавление саба с низким срезом действительно не делает звук "большим".
Но "правильные напольники" и про гробики дома - понятия-антогонисты.
Кстати, на понятие масштабности кардинально влияет расстояние до ас и собственно между ас. Т.е. по простому размер помещения. Это зачастую важнее размера ас.
(Отредактировал 04-07-2011 в 13:54 Гаруспик.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 04-07-2011 13:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|