Blue Ray или HDD медиаплеер?
|
Автор |
Сообщение |
Senip
Ветеран

|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 06-07-2011 17:49
Я тоже стою перед выбором HTPC или медиаплеер или Blu-ray плеер.
После выхода новой прошивки для медиаплееров Dune, где их научили нормально работать с Flac и APE (т.е.использовать cue-файлы и показывать теги при воспроизведении) склоняюсь к покупке плеера Prime 3.0. Его цена сейчас около 360уе. HTPC аналогичной функцилональности выйдет подороже. Вариант подкупает универсальностью, поскольку планирую воспроизводить с него музыку в виде Flac, APE и в виде накопленных дома CD . Также хочу воспроизводить видео ДВД, которые тоже уже накопились дома. Ну и если вдруг появится у меня контент на Блю-Рэй диске, то тоже смогу его проиграть. Конечно, это не аудиофильский аппарат. Но я не собираюсь использовать его внутренний ЦАП и аналоговую часть. Думаю, что если я буду по HDMI в цифре передавть сигнал на ресивер, ЦАП и аналоговая часть которого на порядок лучше, то никакого влияния Дюна не окажет. Ну разве что там транспорт будет нехорошим и с ошибками чтения диска. Однако я читал, что используется транспорт Сони, который считается неплохим.
Либо второй вариант, но более дорогой - медиплеер попроще для файлового контента + отдельный Блю-Рэй привод. Тот же Сони S370 например. Но тут тоже грабли - Сони любит лицензию и плохо работает с самописными и пиратскими дисками. Это я на форуме вычитал. Т.е. могут быть с этим проблемы. А получу ли я заметный выигрыш в качестве звука и картинки при использовании HDMI выхода с этой соньки - еще вопрос.
Телевизор у меня SAMSUNG-LE-40C650. Матрица - самсунговская, судя по символам на боковом стикере - SQ01. Как проверить ее битность, 8 или 10, пока не знаю. Весьма вероятно, что именно 8 бит, поэтому Deep Colour и т.д. мне не светит.
Поделитесь своими соображениями на этот счет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? - Senip - 06-07-2011 17:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|