17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:44
(07-07-2011 20:48)[robot rock] писал(а): С тех пор у меня есть сильные подозрения, что по достижении определенной цены "дурацкие новые технологии, не имеющего ощего со звуком", общее таки имеют, отнюдь не дурацкие и не просто еще одна уловка, чтобы продать чудо в красивой обертке. Наоборот, возникает вопрос, стоит ли покупать по цене недорого автомобиля пару коробок из МДФ, пусть даже с карбоном и сталью, в которых установлен вполне привычный набор динамиков.
О! Чётко мои мысли. Электродинамический принцип звукоизвлечения себя давно исчерпал. Ждём когда ему придумают внятную альтернативу. После некоторого (не такого и заоблачного) порога прироста качества почти нет в любой из облюбованых филами концепций (большие, маленькие, резиновые, не резиновые и.т.д)
Начинаются извращения и попыткы выжать последнее из старой технологии - разрезание мембран, напыление керамики, алмазные диафграмы у пищалок (ну так гласит релама  ) и.т.д.
И да, можно услышать традиционную очень хорошую акустику. Признать её превосходство над своей системой по всем мыслимым параметрам и... спать спокойно.
Это как с авто. По себе сужу - ездил на жигулях и очень хотел иномарку. Трясёт, гремит, жарко, дефачки не ведутся 
Купил более-менее нормальное авто - ну да, есть дорогие мерседесы , а ещё где-то дальше есть майбахи и роллсы. Но уже остро не хочется.
Цитата:Бледным и довольно плоским, но подобием МБЛ, (п)оказались Martin Logan Clarity, кстати, слышал их у вас в "Пирамиде" (?).
У них, наверное, есть много минусов и неривычностей, но блин, звук бывает завораживающим.
Он лишен тех привычных условностей, которые автоматически сопровождают "традиционные" АС.
С ас Мартин Логан я знаком. И с более старшими линейками тоже. Я понимаю, про что вы говорите. Звук другой. Я бы не назвал его лучше - он просто остро другой. Сегодня, в беседе с одним ветераном форума про них вспоминали.
Пару недель у меня дома "жили" винтажные Magnepan. Тоже очень интересный саунд. Интересный в том смысле, что всякие от фонаря летающие скрипки и 3-х метровый рот на вокале им удаются замечательно.
Вполне вероятно, что с ними можно сделать даже хорошую универсальную систему, вложившись в обработку помещения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 07-07-2011 21:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|