Стенд для ECC83
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Стенд для ECC83 / 08-07-2011 20:26
(08-07-2011 20:18)Konica писал(а): Лампы надо и прогреть хорошо, чтобы параметры устаканились и в случае двойных триодов обмерять оба триода сразу, переставляя пееремычку с одного триода на другой
У меня Heathkit - половинки триодов переключаются в течение секунды и еще секунды три уходит на то, чтобы измерить.....
Лампа греется минуты две.....потом параметры меняются незначительно...но тут ньюанс...обычно, если лампа дорогая и "себе" то греешь долго....в надежде, что купил не зря.....
Если хочешь быстро померять, то трехминутный прогрев и быстрая оценка триодов, как правило, вполне адекватна.
Обычно, если есть из чего выбрать, 5% точность меня более чем устраивает.....именно потому что -
(08-07-2011 20:18)Konica писал(а): Другое дело, что всё равно оно расползается при эксплуатации, но хоть не так сильно как при кривом подборе 
Вот только никто об этом не хочет задумываться.....
P.S. Тестер хороше еще и тем, что зная схему, можно не заморачиваться подбором "половин" - можно просто выбрать пару ламп с "кривыми половинами", например....если они все, все равно, по каналам разбросаны...
:-)
(Отредактировал 08-07-2011 в 20:30 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Стенд для ECC83 - K.V.V. - 08-07-2011 20:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|