17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 11:25
(11-07-2011 11:19)Sound-YP писал(а):  
(11-07-2011 10:52)Юрий11 писал(а):  Именно по этому у меня большие 3 полоски, но что касается именно сцены, то она явно проработанней в малых АС.
Проработка сцены связана, кроме всего прочего, и с ясностью и артикулированностью басового регистра, чего легче естественно добиться на полочнике.
Есть еще один фактор, это соотношение габаритов АС к объему комнаты прослушивания. В маленькой комнате полочник предпочтительней. Но если тщательно выставить напольник в такойже комнате, то по масштабу полочник проиграет, а спорным лишь может быть проработка.
На моем ШП в бекхорне при внушительных габаритах и 14м2 великолепная сцена, хотя в большем помещении она будет еще лучше.
Но данный показатель считаю вторичным по отношению к "музыкальности" и готов им жертвовать. На живых концертах об этом показателе даже смешно вспоминать Улыбка
Продолжая верную мысль,хочу сказать,что "сцена" в аудиофильском смысле-это такой себе театр Кабуки,понятный только японцам....сплошная условность,вживую ее такой никогда не бывает,пресловутый "pinpoint imaging' существует только в системах аудиофилов...ну как концертный рояль может быть"точечным источником звука" Shocked
"точечный источник звука"-это комар!Biggrin
(Отредактировал 11-07-2011 в 12:11 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , janikol , bwv639 , wehgfk , toyo

Сообщения в этой теме
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - ivan ivanov - 11-07-2011 11:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS