Вот я не понимаю некоторых форумчан. К сожалению, многих. Возникает такое впечатление, что ламповый буфер насцал им в тапки. Только это уже не может быть. И вообще что мы здесь обсуждаем. С таким успехом можно обсудить ламповый усилитель. Не конкретно какой-то, а просто ламповый усилитель. Выяснить какой он, плохой или хороший. Думаю, понятно что все они разные. И у каждого будет свое мнение. Это мнение находится в зависимости какой из них он применял и успешно или нет.
Еще с тех далеких времен у меня остался 1 экземпляр лампового буфера. Будем так считать, что он находится в музее. Вот мне захотелось еще раз самому посмотреть, да и другим показать что оно такое и как оно было нами сделано. Знаете, я в жизни видел немного примеров того качества с каким были сделаны эти буферы. Вот некоторые моменты. Корпус целиком из алюминия. Основой его послужила дюралевая труба прямоугольного сечения 40*85 мм. Толщина стенки 3 мм. Вентеляционные отверстия получены фрезировкой. Морда и задняя часть изговтолены из дюралевой плиты. Изготовлены фрезировкой. Все лишнее превращено в стружку. Опоры буфера так же изговтолены из куска дюрали. Все это окрашено высококачественной автоэмалью и отполировано до зеркального блеска. Надписи сделаны фотоспособом и находятся под слоем лака. Фотографии я как всегда прилагаю. Вот подумайте: если бы оно было плохое, никому не нужное, то кто бы его в таком качестве делал.
На данный момент могу продемонстировать только работоспособность изделия. Его нужно демонстрировать в полностью полупроводниковом тракте. Но у меня уже очень давно такого нет. С появлением у меня первого буфера я подружился с лампами. И уже лет 10 как с ними не расстаюсь. Даже не представляю себе музыки без ламп. В этом собственно заслуга вот этого буфера. И еще многие люди тоже подружились с лампами благодаря этому изделию. Оно стало проводником в мир ламп.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой