17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-07-2011 13:55
(17-07-2011 12:23)Yuri S писал(а): Вопрос к Игорю и Юрию11: Такое впечатление, что электростаты делают на каждом углу и вы их переслушали десяток...? Какие вы видите (или вам кажется что они будут) проблемы по изготовлению?
Я слушал немало электрстатов. И не мельком.
Проблемы для самостоятельнго изготовления:
- электростат не должен быть плоским. Дикая проблема натянуть на изогнутую поверхность пленку.
- Покрытие пленки токопроводящим материалом. Рассказы про размазываие тампонами графита по поверхности пленки вызывают усмешку.
- чем получить высокое напряжение? Трудность в доставаних хороших трансов с большим коэффициентом трансформации.
Это так, сходу.
Цитата:Опять-же, Nicks мне поведал историю, как когда-то он за шесть секунд насверлил в фольгированном стеклотекстолите отверстий - для статора. У цветочников взял лавсана металлизированного...и слепил излучатель 25*25см. подключил к романтике через под руку попавшийся повышающий транс и....был потрясён звуком!
Ну а в свои силы есть основания верить, не раз из "хлама" удавалось сделать конфетку...
Говорите и вы, как было в одном бородатом андекдоте. Я за пол часа сварганил плазменный излучатель на строчнике от березки и шим контроллере. Тоже был поражен звуком. Хотя нет, не звуком, а этим ... как его... О! Видом
Ах да, металллизированная плека не подходит для хи-фи электростата.
(Отредактировал 17-07-2011 в 13:55 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! - Гаруспик - 17-07-2011 13:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|