регенератор сетевого напряжения PS AUDIO
Автор Сообщение
Сидор Лукич Не на форуме
Ветеран

Re: регенератор сетевого напряжения PS AUDIO / 02-12-2007 23:44
Уважаемые форумчане!

По просьбе старожила форума Сергея (NORMA), моего доброго знакомого, поделюсь своим опытом в части сетевого питания.
Сергей представил меня в данном посте - http://www.whathifi.com.ua/forum/index.p...#msg70886. Разделительным трансформатором в качестве сетевого кондиционера я пользуюсь уже несколько лет. Сначала это был силовой трансформатор от студийного магнитофона STM (Studer венгерской сборки), Ш-образный сердечник, мощность около 700 Вт. Этого вполне хватало для питания всего комплекса без всяких потерь, причем я пробовал ставить два одинаковых: один – на источник, второй – на усилитель, получилось хуже – некое нарушение «синхронизации», вероятно какие-то фазовые сдвиги.
В этом году случайно обнаружил, что напряжение в сети упало в среднем до 210 В и меняется в течение суток в пределах 195-218 В. Аппаратура, естественно, вся на 230 В. Заказал и получил с помощью Сергея новый трансформатор мощностью около 2,5 кВт с дополнительными обмотками +10, +15, +20 В. Поставил вольтметр, галетный переключатель, входной и выходной разъемы.
Эффект использования этого прибора на слух воспринимается абсолютно также, как описал автор этой ветки об использовании PS audio Power Plant. Кроме того, включенный после трансформатора роскошный кондиционер Fisch Reference Line не дал ощутимого прибавления качества звучания – чуть больше «воздуха», чуть больше детальности и все! Восторженный отзыв об этом здесь - http://dom.hi-fi.ru/forum/33/60817/0. Кабельное хозяйство в основном Cardas Golden Reference, компоненты Theta Digital и Copland. Система достаточно прозрачна и уши мои вполне здоровы.
Замена трансформатора на более мощный дала более легкий, более открытый звук. Тональный баланс не изменился. Объективности ради скажу, что трансформатор, конечно, немного скрадывает динамику, но чем он мощнее, тем меньше этот недостаток, привносимое им тональное богатство стоит этих потерь. Это при том, что в звуке я очень ценю атаку, динамику и детальность.
Теперь немного дегтя в бочку меда. Гудит, сволочь, очень тихо, но ощутимо ночью, вероятно возбуждает комнатные резонансы на сверхнизких частотах, вследствие чего у меня и у жены возникло расстройство сна, чувство тревоги и другие типичные симптомы. Пришлось отключить прибор, причем, что интересно, моментально после отключения оного от сети я почувствовал невероятное облегчение.
Такая вот, друзья, история аудиофильской болезни…
Остаюсь в творческом поиске.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS