Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
|
Автор |
Сообщение |
smudruk
Ветеран
|
RE: Продам интегральные усилители на базе OPERA ... / 21-07-2011 00:51
вчера стал обладателем усилка на базе Опера А150 пополнившего мою коллекцию усилителей.
В связи с загруженностью пока еще не получилось провести испытания как положено, но первые впечатления (они, как известно, всегда верны ) уже есть. Ими и делюсь.
Пока что опробовал только на одной, самой простой из имеющихся пар акустики, на так сказать "хай энд" от XTZ.
Акустика достаточно тугая, но усилитель от Эдгара с ней ОЧЕНЬ неплохо справляется.
Подтверждаю неоднократно повторявшиеся на форуме отзывы о том, что усилки Эдгара дают прозрачный звук с кучей воздуха.
Действительно, схемотехника Эдгара работает так, что усилок в нужные моменты и с нужной фазой выдаёт в нагрузку требуемую исходным сигналом величину тока (а не просто ЭДС, а там уж как нагрузка сама отработает).
АЧХ ровная (что не новость для аппаратов этой ценовой категории).
Фазовых искажений в ФЧХ не наблюдаю.
В сложных пиковых моментах если и наблюдал "кашу" то, не по вине усилка.
Мне еще предстоит попробовать А150
-- на других моих более пристойных АС
-- с другими моими более качественными источниками
-- подобрать провода
-- ну и "прогреть" всё не помешает
Я прагматичный человек с двумя высшими образованиями в области электроники, поэтому всегда делю на 100 тупоголовые оккультистские бредни "эзотериков". Мне не сложно отличить выходящие за рамки формальных измерений квалифицированные "отслушки" компонент, от танцев с бубном "эзотериков". В работе Эдгара я увидел прагматичные и квалифицированные подходы, там, где он или не способен измерить или не имеет технику для измерений, Эдгар квалифицированно делает то, что может (т.е. честно отслушивает). Поэтому и результат пристойный, несмотря на отсутствие у производителя многомиллионного комплекта лабораторного оборудования.
Поэтому я рискну рекомендовать результаты труда Эдгара.
На данный момент обновка (усилок от Эдгара) уступает пока только одному усилку из имеющихся у меня: SET на лампе 845. Но сравнивать эти усилители вероятно некорректно: нельзя сравнивать изделия, отличающиеся по цене в разы, как не следует сравнивать честный и точный звук твердотельного усилителя с музыкальным звуком лампы.
Т.е. я пока не слышал твердотельных усилков, которые мне понравились бы больше, чем усилок Эдгара.
(Отредактировал 21-07-2011 в 01:23 smudruk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | КФ |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Продам интегральные усилители на базе OPERA ... - smudruk - 21-07-2011 00:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|