Формат аудио HDCD.
|
Автор |
Сообщение |
Тайдзы
Постоялец
|
RE: Формат аудио HDCD. / 25-07-2011 16:37
(23-07-2011 11:02)toyo писал(а): (23-07-2011 10:55)K.V.V. писал(а): (22-07-2011 22:05)kay писал(а): Добавлю немного теории. Может кому-то будет интересно.....
Спасибо за пост, только, походу, никто так и не читал....
Ну как же. Я читал. Но раскладывать всё по полкам лениво за невостребованностью. интерес к формату у единиц. А интерес к самой структуре формата вобще у пары человек.
В общем не нужно ни кому. Интереса к формату - действительно никакого. Собирать диски потому, что HDCD - уже вырос из этих ау-де-филовских портков.
Интересует муз.материал - и поскольку я слушаю практически блюз - интересный мне диск у меня всего один - JJ Grey & MOFRO - Country Ghetto - 2008г. Но это бомба!!! Кстати - лицензия Уральского разлива, и HDCD не указан!?!? Из-за этого диска держу русский девайс коленной сборки, хотя имею 11 дисков - например Bruce Springsteen - 18 tracks -1999г. и Chris Isaak - Baja sessions -1996г. - ноль эмоций.
Внимательно отслушивал John Fogerty - всё таки Creedence Clearwater Revival - но не зацепило. И есть Eye of the Zombie -1986г. и в CD и в HDCD, отслушивалось внимательно и разница очень значительная - я бы сказал на уровне звукорежисуры - писали мастера и полностью реализовали разницу форматов, услышивались не просто сопутствующие шорохи и звуки, преображалась сцена, глубина, появлялось понимание картинки задуманной!! но!!! звукорежисёром....
Я бы проблему HDCD-формата всё таки свёл к источникам - килобаксовых я честно говоря в этом формате не отслушивал, а в нише 600 - 1000$ ничего интересного не попадалось. В офисе прослушивались в основном ДВД-ихи, но они так "пастеризуют и рафинируют" своими кинотеатральными улучшайзерами звук - что слушать не возможно - не просто цифра - а дроби, ещё и записанные так мелко - мелко, как на шпаргалке... просто дупа якась....
Хотя не всё так безнадёжно.... с год назад был по простому приглашен на ответное прослушивание Тимуром его системы - звуком я был просто раздавлен!!! но ещё больше меня поразил подход человека к музыке. У него полу-професиональный ЦАП со всеми вытекающими возможностями, он конечно имеет стоимость, но человек получает даже не какой то желаемый звук, а музыкальное произведение. К примеру "Кармина Бурана" у него в 6 или 8 вариантах, и это те которые его заинтересовали. У него я понял, что интернет не место, где можно, что то на шару спионерить, а место где можно свериться с каталогами фирм издателей и платные раздачи, где можно купить, то что ты хочешь - не привычно?, но за качество нужно платить!!!
Конечно, я не готов достать из тумбочки с десяток килограм баксов, но я понял какую систему я хочу и какой звук я могу получить.
Небольшое резюме - для меня мёртвый формат САКД, за переизбытком информации теряется музыка. А вот HDCD в войне форматов - задвинули, очень жаль, это был правильный шаг в развитии red booka, хотя и он не полностью реализован.
Но, коль есть блюз в этом формате - и источник у меня есть!!! А с развитием системы планирую ЦАП с HDCD-декодером.....
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Формат аудио HDCD. - Тайдзы - 25-07-2011 16:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|