Ламповый буфер в транзисторной системе.
|
Автор |
Сообщение |
Nikolaj
Ветеран

|
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. / 26-07-2011 22:39
(26-07-2011 11:43)Михайло писал(а): (26-07-2011 10:32)Nikolaj писал(а): (26-07-2011 10:06)Юрий11 писал(а): Хорошо пригтовленная некатодная схема обыграет хорошо приготовленный катодник.
Соглашусь с Вами Юрий, но на выходе можно поставить трансформатор для лучшего согласования с последующим устройством + вернет коэффициент усиления всего каскада в пределах 1 или 2, кому как нравится, и + без обратных связей. Вот такой буфер между CD и ус. будит работать и предовать ламповый окрас.
С уважением.
а давайте схемотехнику с трансформаторами отдельно рассматривать потому что не корректно это.
конечно, я в любом случае предпочту каскад с трансформатором в аноде любому другому, при прочих равных. но стоимость правильных выходных трансформаторов переводит такие каскады в несколько иную лигу, и сравнения трансформаторных и без трансформаторных каскадов, имхо, все таки не корректны 
Соглашусь, это не корректно, я лишь высказал свое мнение. Этот вариант буферного усилителя с анодным тр. будит лучше звучать чем без анодного трансформатора, но и стоить этот агрегат будит в разы дороже.
С уважением.
(26-07-2011 12:48)Юрий11 писал(а): Втаком случае лучше применять пред. с усилением. Почему?.. Я писал об этом в посте 53 - катодник сужает динамику.
Они еще и фазу крутят.
(Отредактировал 26-07-2011 в 22:41 Nikolaj.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый буфер в транзисторной системе. - Nikolaj - 26-07-2011 22:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|