Так нужен ли предварительный ламповый усилитель?
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? / 28-07-2011 00:13
(28-07-2011 00:05)Asmodius писал(а): (27-07-2011 23:49)Mr.Michael писал(а): Попрошу назвать источники, которые своим выходным напряжением смогут достойно раскачать оконечник. Источники - Цап или АudioCd - проигрыватель.
Раскачка акустики зависит от входной чуствительности оконечника с регулятором громкости.
С согласованием входных\выходных сопротивлений никаких проблем тоже нет.
... у меня на усилители только один вход,нет фонокоректора,выхода на наушники.....
Это то что написал ТС.
По поводу ЦАПа или проигрывателя КД вопрос тоже спорный, особенно учитывая, что поголовное большинство КД записаны с уровнем -6дБ, а есть ещё и с уровнем -12дБ в ноль дБ никто не пишет.
(28-07-2011 00:01)orionpro писал(а): (27-07-2011 23:49)Mr.Michael писал(а): Не хочу особо умничать, но попрошу уважаемых оппонентов назвать источники, которые своим выходным напряжением смогут достойно раскачать оконечник. Перед тем как вы начнете аппелировать, хотел бы напомнить, что должны быть согласованы входные\выходные сопротивления всех подключаемых устройств и организована регулировка уровня громкости для всё техже устройств. Как позвольте можно развить нужный уровень громкости когда фонокорректор имеет на выходе в лучшем случае пол вольта. Нужен пред, он избавит вас от лишних движений и трат. Могу согласиться только с тем, что фонокорректор может быть в виде отдельной боевой единицы.
У меня мощник двухтакт 26 ватт, его легко разгоняет Маранц 72й, но у меня на УМ есть ручка громкости. Без ручки громкости не уверен, что такое могло бы получится. Всё же пред, был бы мне нужен. И на всех мощниках обычно один вход, а это вообще не удобно и мало.(у меня два, но это редкость)
У вас видимо устоновлен пасивный регулятор громкости, от него больше вреда чем пользы. Покупайте пред.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Mr.Michael - 28-07-2011 00:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|