Hard Rock
|
Автор |
Сообщение |
sir_lanselot
Ветеран
|
RE: Хард Рок навсегда / 29-07-2011 08:18
(28-07-2011 20:38)iLMe57 писал(а): И вновь речь пойдет об одном из самых моих любимых дисков:
Wishbone Ash 'Argus' 1972
Это потом я обратил внимание на продюсера и инженера записи
(Derek Lawrence и Martin Birch)!!!!!!!!
А в начале просто был потрясён гитарной игрой группы на фоне
сверх-мощной и чёткой ритм-секции. Две равноправных соло-гитары
- это было не просто необычно - это было чудесно и фантастически красиво
(немного даже нереально)
Ребята бредили DP, LZ, UH, BS и мои восторги вначале не очень разделяли
Но где-то к окончанию института (Wishbone Ash - регулярно выпускали хорошие альбомы)
'Argus' (к моей радости) стали понимать и принимать как один из сильнейших
за всю историю рока
Писать много не буду - только ещё разок похвалю этот шедевр
- безумно прекрасная пластинка, и чем чаще слушаю, тем больше нравится
Вот здесь расписано так, что мне написать лучше не удастся
http://www.old-rock.ru/paleontology_revi...argus.html
Про "Wishbone Ahs" и их мифологический "Argus"
Что в имени твоём?
Мне всегда( с первого услышанного раза)нравилось это сочетание звуков, но воспринималось по типу Виш Бонаш.Когда пытался разобраться, чтоже означает название понравившейся ещё в далекие 70-е группы, наслушался много всякой всячины!
Что узнаём сегодня из Википедии : Wishbone Ash (читается Уишбоун Эш, с англ. "Прах Птичьей Косточки") — британская группа, исполняющая музыку в стилях хард-рок, прогрессивный рок, арт-рок. Создана бас-гитаристом Мартином Тёрнером, гитаристом Гленом Тёрнером и барабанщиком Стивом Аптоном в 1969 году.
Из разных источников и множества разнообразных и хитроумных вариантов понравилось такое пояснение.
"Нам хотелось, чтобы имя не привязывало группу к какому-то одному жанру. Майлз (Коупленд - менеджер группы) предложил множество вариантов, от Third World War до Jesus Duck (Ха-ха! Хорошо хоть не fuck!)… В конце концов, остался список на двух листах. На одном из них нам понравилось слово "wishbone", а с другого решили взять "ash". Нам показалось, что комбинация звучит интригующе".
Что имеем:"Wishbone" - эта косточка из птичьей грудки, которую согласно англ. поверью надо разорвать между двумя людьми (типа перетягивания каната:-) и тот, кому достанется большая часть - загадывает желание. "Ash" - "зола , пепел, останки, прах и т.п." В итоге получаем " останки косточки из птичьей грудки", но по смыслу скорее "пепел несбывшихся желаний" (и к предсказательнице не нужно ходить, учитывая биографию).
По поводу Аргуса.
Аргос (греч.), Аргус (лат. Argus), в греческой мифологии великан, сын Геи. Тело Аргуса было испещрено бесчисленным множеством глаз (по другим версиям, сто или четыре глаза), причём спали одновременно только два глаза. Гера приставила неусыпного Аргуса стражем к Ио, возлюбленной Зевса, превращённой в корову. По приказу Зевса, не вынесшего страданий Ио, Аргус был убит Гермесом, предварительно усыпившим его игрою на свирели и рассказом о любви Пана к наяде Сиринге. Гера перенесла глаза Аргуса на оперение павлина.
Пластинка-СУПЕР!!!
Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|