Кое-что для поддержки названия темы - мы все о былом , а ведь есть и сегодня (хоть и не столь обильно) хардовики -затейники с супер саундом -например - http://www.nmallstars.com/ "NMA Duo Eastern Europe Announcement
North Mississippi Allstars Duo are thrilled to announce they have been invited by Robert Plant to tour with him in Eastern Europe July 25th – August 7th. The Duo will be performing in Lithuania, Russia, Ukraine, Poland and Germany with Robert Plant & the Band of Joy." Кто не слушал -очень рекомендую Особенно вот это -
Moroz59 только вспомнил (перечислил), но практически ничего не написал о T.Rex
Придётся восполнять.
Мне сначала тоже больше нравился Electric Warrior, но только до третьего прослушивания The Slider
- это Супер-альбом.
Талант Marca Bolana раскрылся как великолепнейший праздничный фейерверк.
Что ни песня, то шедевр (ИМХО)
Оформление альбома - ошеломляюще интересно и необычно (для 1973 года)
- черно-белый Марк и красные надписи - бомба
(футболку себе сделал -фото Болана нанес - получилось со второй футболки и надпись из балончика - краска для мотоцикла Ява)
Диск произвёл огромное и яркое впечатление.
Необычные, ни на кого не похожие музыка и голос.
Прекрасные аранжировки и сумасшедший драйв
По классификации диск не хард-рок, но тогда мы не классифицировали,
а слушали и радовались хорошей музыке
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Всегда очень интересны нестандартнные взгляды наших азиатских друзей из страны восходящего солнца.Будь то Дум,трэш,Блэк,япошки всегда вносят некую изюминку,изрядно приправленную васаби.И этот интересный проект не остался в стороне.TMG-Tak Matsumoto Group.Ну что можно сказать об этой работе?Так называемый современный взгляд на хард рок с подачи гитариста Матсумото.В проекте задействованны очень классные музыканты,в основном Америкосы засвеченные в очень популярных хардовых командах.Ну короче не буду тут разводить чёс,а скажу просто-послушайте,оно того стоит
Прийшов до висновку, що на ранній стадії вони сильно на грані фола та спотворення звуку налаштовували свої інструменти....чим добилися свого "фірмового" саунду.
Ди-Си слушаю чаще и с большим кайфом чем некоторых из упоминаемых тут и любимых в юности ветеранов 70-х. Простота их сильно кажущаяся, как по мне. Если не трогать лидеров, то и остальной состав будет на зависть... Малькольм- один из крутейших ритмачей. При прослушивании обстрагируйтесь от всей мелодии и вслушайтесь только в его гитару. Так более ни кто не играл... Ритм секция просто бомба!!! Другое дело, что они нашли кайф и не хотят его менять на что-то другое. За что и любим!!!!
(28-07-2011 07:37)Мутник писал(а): А что ветка обошла вниманием старых добрых AC/DC? Ведь эти парни гениальны в своей простоте!
На днях смотрел и слушал их концерт в Аргентине (на блюрэе): шикарный концерт и на пенсию, судя по всему, они совсем не собираются!
Как-то не рашался напомнить. Ну отчего-то в моей голове они все же стоят несколько обособленно - эдакий хард-рок'н'ролл с периодической примесью блюзовых нот!!!
Да, все гениально и просто, но как заводит!!!
Если более подробно говорить о творчестве наверное именно своей "простотой и гениальностью" особо цепляют первые альбомы, те что еще с Боном Скоттом. Dirty Deeds Done Dirt Cheap, High Voltage, Highway to Hell, etc. Веет от них какой-то непосредственностью, теплотой...
А вот с приходом Брайана Джонсона на мой взгляд саунд стал чуть повзрослевшим приобрел слегка другие оттенки. Но что главное, КАЙФА меньше не стало!!!
Ну и что безусловно не может не радовать - перца у "парней" еще хватает! И Black Ice тому непосредственное доказательство!
"Music expresses that which cannot be said and on which it is impossible to be silent."
Да уж как то подзабыли, а такие альбомы забывать нельзя. Шедевр тяжелого рок н ролла, а вокал Бон Скотта неповторим в своем роде.Слушается на одном дыхании, енергия прямо прет, забой 100 %.
Цитата:Хард-рок не просто музыка, это образ жизни.
И вновь речь пойдет об одном из самых моих любимых дисков: Wishbone Ash 'Argus' 1972
Это потом я обратил внимание на продюсера и инженера записи
(Derek Lawrence и Martin Birch)!!!!!!!!
А в начале просто был потрясён гитарной игрой группы на фоне
сверх-мощной и чёткой ритм-секции. Две равноправных соло-гитары
- это было не просто необычно - это было чудесно и фантастически красиво
(немного даже нереально)
Ребята бредили DP, LZ, UH, BS и мои восторги вначале не очень разделяли
Но где-то к окончанию института (Wishbone Ash - регулярно выпускали хорошие альбомы)
'Argus' (к моей радости) стали понимать и принимать как один из сильнейших
за всю историю рока
Писать много не буду - только ещё разок похвалю этот шедевр
- безумно прекрасная пластинка, и чем чаще слушаю, тем больше нравится
Вот здесь расписано так, что мне написать лучше не удастся
(28-07-2011 20:38)iLMe57 писал(а): И вновь речь пойдет об одном из самых моих любимых дисков: Wishbone Ash 'Argus' 1972
(немного даже нереально)
Но где-то к окончанию института (Wishbone Ash - регулярно выпускали хорошие альбомы)
за всю историю рока
(28-07-2011 20:38)iLMe57 писал(а): И вновь речь пойдет об одном из самых моих любимых дисков: Wishbone Ash 'Argus' 1972
(немного даже нереально)
за всю историю рока
- безумно прекрасная пластинка, и чем чаще слушаю, тем больше нравится
Вот здесь расписано так, что мне написать лучше не удастся
Что в имени твоём?
Мне всегда( с первого услышанного раза)нравилось это сочетание звуков, но воспринималось по типу Виш Бонаш.Когда пытался разобраться, чтоже означает название понравившейся ещё в далекие 70-е группы, наслушался много всякой всячины!
Что узнаём сегодня из Википедии : Wishbone Ash (читается Уишбоун Эш, с англ. "Прах Птичьей Косточки") — британская группа, исполняющая музыку в стилях хард-рок, прогрессивный рок, арт-рок. Создана бас-гитаристом Мартином Тёрнером, гитаристом Гленом Тёрнером и барабанщиком Стивом Аптоном в 1969 году.
Из разных источников и множества разнообразных и хитроумных вариантов понравилось такое пояснение.
"Нам хотелось, чтобы имя не привязывало группу к какому-то одному жанру. Майлз (Коупленд - менеджер группы) предложил множество вариантов, от Third World War до Jesus Duck (Ха-ха! Хорошо хоть не fuck!)… В конце концов, остался список на двух листах. На одном из них нам понравилось слово "wishbone", а с другого решили взять "ash". Нам показалось, что комбинация звучит интригующе".
Что имеем:"Wishbone" - эта косточка из птичьей грудки, которую согласно англ. поверью надо разорвать между двумя людьми (типа перетягивания каната:-) и тот, кому достанется большая часть - загадывает желание. "Ash" - "зола , пепел, останки, прах и т.п." В итоге получаем " останки косточки из птичьей грудки", но по смыслу скорее "пепел несбывшихся желаний" (и к предсказательнице не нужно ходить, учитывая биографию).
По поводу Аргуса.
Аргос (греч.), Аргус (лат. Argus), в греческой мифологии великан, сын Геи. Тело Аргуса было испещрено бесчисленным множеством глаз (по другим версиям, сто или четыре глаза), причём спали одновременно только два глаза. Гера приставила неусыпного Аргуса стражем к Ио, возлюбленной Зевса, превращённой в корову. По приказу Зевса, не вынесшего страданий Ио, Аргус был убит Гермесом, предварительно усыпившим его игрою на свирели и рассказом о любви Пана к наяде Сиринге. Гера перенесла глаза Аргуса на оперение павлина.
Пластинка-СУПЕР!!!
Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.