Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 01-08-2011 04:04
(31-07-2011 19:16)Remont-NIK писал(а): Азимут почти не изменяется на частотах 8-10кГц. В НАках азимут ГЗ калибруется по совпадению фаз вообще на частоте 400Гц при максимальном токе записи.
На 15кГц он только контролируется при настройке фазового детектора деки.
А по поводу размагничивания материала, - если писать на хром по технологии 120мкс, то уровень частоты 15кГц сохраняется довольно долго. На фирменных тест-лентах гарантируется 100 прогонов, реально вдвое -втрое больше, а на "самописных" ещё больше, потому что запись я произвожу по хитрой технологии с контролем уровня и доп. "предкоррекцией", учитывающей свойства конкретной ленты.
(31-07-2011 20:10)Djfirst писал(а): стоп , так я не понял , это на ленте азимут изменяеться ? или на деке? получаеться что тест ленту можно в мусор выкинуть после нескольких прогонов? Именно на ленте может меняться азимут записанного сигнала в зависимости от кривизны корпуса, кривизны намотки ленты и положения её в кассетоприемнике. Именно этот факт и исправляет калибратор азимута магнитофонов Накамичи, делая запись на ленте всегда ровно, вне зависимости от положения кассеты.
А автоазимут ГВ это совершенно другая система, она подгоняет ГВ под уже сделанную запись (неизвестно правильную или нет, неважно). В этих аппаратах ГЗ устанавливается один раз и запись на ленте получается "как получится". Т.е аппарат прочитает точно любую чужую и свою запись, но собственную запись сделает как позволит кассета. С погрешностью.
Про тест-ленты я выше написал, ориентировочно 100 прогонов, реально больше. Когда я отбраковыал партию кассет "Басф Калибрейшн Тэйп", то выбрал только 3 кассеты с нормальным уровнем остаточной намагниченности на частоте 18кГц.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 01-08-2011 04:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|