Прошу помощи в выборе Ресивера+АС
|
Автор |
Сообщение |
Senip
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС / 01-08-2011 19:55
Ну вот, я и стал обладателем АС Dali Ikon 6 MK2 Black Ash.
Противоречивые отзывы были об этих колонках. Впрочем, как и обо всех остальных. Кто хвалит, кто ругает. Они мне еще в днепропетровском "Кинозвуке" запали в голову. А тут случилась в Запорожье возможность взять их на пару дней для теста. Подключил я их дома, поставил на шипы с монетками (пока ставил, в нескольких местах проколол шипами ламинат , теперь ожидаю нагоняя от жены ) погонял два дня и решил оставить себе. Пусть они неидеальны, но мне звук в целом нравится, и я за два дня прослушивания не устал от них. Они замечательно спелись с моим Онкио 3007, насколько я могу судить. Особенно после подключения по биампингу. Даже я своими неопытными ушами услышал изменение в звуке. Не могу сказать, что стало значительно лучше, но разница есть и биампинг я буду использовать в дальнейшем. Слушаю в режиме Direct и Stereo, каждый по своему нравится. А в магазине эти колонки были подключены к усилителю Onkyo A-5VL - и как-то не ахти было. Правда и помещение там маленькое и пластиком обшитое. И еще, колонки новые и "непрогретые". В документации производитель сообщает о постепенном улучшении звука в течении 100 часов использования. Что ж, посмотрим.
Центральный канал я решил взять Dali IKON Vocal1 из предыдущей серии, не МК2. Не думаю, что будет существенной разница в звуке, а вот по цене разница велика. В качестве тылов хочу взять маленькие полочники. Небольшие хочу потому, что стоять они будут фактически по обе стороны дивана, т.е. под самым ухом. Придется брать не Dali, поскольку ихние полочники Ikon 1 для меня велики. Мне предложили KEF C1. Кто-то с ними имел дело ? Если есть предложения насчет небольших полочников - прошу в личку. Основное условие - "радикальный черный цвет" корпуса и малые размеры.
И еще, пока у меня нет своих акустических кабелей, слушаю на чужих. Порекомендуйте кабель с адекватной ценой, без фанатизма и "эзотерики".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прошу помощи в выборе Ресивера+АС - Senip - 01-08-2011 19:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|