Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-08-2011 06:51
(02-08-2011 23:46)sergos писал(а): (02-08-2011 21:52)zolotov писал(а): Ребята, плита и поглощает и вибрации перераспределяет и при некоторой ловкости изолирует (если плиточка в сто кило на вибро развязках на полу, а на ней АС, скажем на шипах, перекрытия трястись не будут...
Но делает это плита выборочно, не по всему диапазону частот.
Причем хоть мрамор, хоть гранит, хоть железное дерево.
Поэтому кому то такой эквалайзер нравится, а кому-то другой.
То же касается и стоек под АС и материала корпусов, к сожалению. 
Поэтому давайте любить друг друга и не строить всеобъемлющих теорий.
Накрывая АС плитой, по рекомендациям г-на Хула, мы безусловно увеличиваем инерционность системы и все должно быть в шоколаде, но мы сильно трансформируем резонансы корпуса и звук часто страдает очень сильно.
Т.е. наша борьба с шипами и плитами за звук удается не чаще, чем мы в ней (борьбе) проигрываем...
когда-то ставил на колонки плиты по 50кг. звук здорово собрался, но стал оччччень сильно зажатым, вся жизнь из музыки ушла
А может все значительно проще: ушла грязь и осталось только то что и доходило до акустики? Я с таким часто сталкиваюсь в работе. Попробуйте улучшить либо компоненты, либо (что быстрее всего) кабели. И услышите совершенно более высокий уровень Звука.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит - VladimirNB - 03-08-2011 06:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|