(04-08-2011 20:43)nem2007 писал(а): Был у меня давно Контакт 60. Фуфло это. От него дубеют и портятся потенциометры. Ценные дорогие аппараты я бы не рекомендовал им брызгать.
Помимо всего этого - Контакт 60 еще и слабо эффективен. А также он предназначен для чистки контактов. И нигде не сказано, что он также рекомендован для применения в переменных резисторах (потенциометрах). А это большая разница!
Самое лучшее средство для брызганья в потенциометры - это американский DeoXit FaderLube
DeoXit - это лидер в производстве всей химии для чистки техники.
Достаточно раз аккуратно брызнуть внутрь потенциометра и обычно любые трески полностью пропадают а графитовое покрытие потенциометра не портится, потенциометр "не дубеет" и сохраняет свои свойства.
Я имел ввиду LOUDNESS не регулируемый (не как у Ямахи). Так что думаю Контакт 60 должен подойти. Хотя, я с Вами, Женя, вполне согласен насчет качественного продукта, но считаю не совсем целесообразно покупать выше упомянутый набор всего лишь для 1-2 раз. Другое дело - для тех кто занимается ремонтом, профилактикой или продажей.
***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.