Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
Compbuster Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 05-08-2011 14:51
Достоинство симисторов - быстрота переключения и отсутствие дуги в зазоре контактов (за неимением зазора Wink ), но скачок напряжения при переключении ступени все равно существует (было бы интересно проверить осциллографом, какая срань идет в сеть за эти несколько миллисекунд).
Второй прикол симисторов - искажение формы синусоиды. Активным нагрузкам пофиг, а двигатели и HI-FI с более качественными неимпульсными БП почувствуют это. Не знаю, может буржуи уже научились их делать без второго недостатка, но первый остается.
Серво и релейники, считаю, тоже не совсем подходят для аудиотехники.
Остаются нормализаторы, стабилизаторы и ИБП с двойным преобразованием.
У них нет времени переключения, дребезга контактов и прочих минусов. Недостатки конечно есть: пониженный КПД, больший нагрев, активное и, следовательно, немного шумное охлаждение и огромные цены, но для аудио я просто другого варианта не вижу.
Если имеешь систему за 10 k$, то, думаю можно найти 1000 (грубо) на нормальный он-лайн ИБП.
Сам хочу поставить он-лайн ИБП на комп и ресивер, но не знаю что лучше выбрать:
EATON (MGE) - надежно, но дорого,
АPC - (себе бы не взял), т.к. не так надежно, как очень дорого,
LUXEON - недорогой, но сомнительный китай,
AIPTEK POWERWALKER - относительно недорогой, но малоизвестный немецкий брэнд (мне вообще по параметрам и ценам понравились),
POWERCOM - дешевые упсы у них не очень, а по on-line не знаю.
Если кто использует именно упсы такого типа, делитесь впечатлениями.
(Отредактировал 05-08-2011 в 15:21 Compbuster.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Стабилизация напряжения - Compbuster - 05-08-2011 14:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS