Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо.
|
Автор |
Сообщение |
Krimgold
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 06-08-2011 00:37
(06-08-2011 00:20)Михайло писал(а): искренне желаю успеха в поиске. бюджет -если не гнаться за "шашечками", атолько за "ехать"- даже с запасом.
не верьте никому, кто рекомендует "готовое решение" - как правило, это либо недостаток знания/понимания/опыта, либо... свой интерес.
не бойтесь того, что сейчас называют "винтажем", но помните - среди винтажа мусора не меньше, чем среди новодела.
конечно, учитывая то, что это подарок - винтаж должен быть "породистым", "коллекционным" - не сомневайтесь, винтаж дарят, и даже в среде ну очень обеспеченных товарищей это не считается "зазорным" - ведь хороший винтаж - это уже антиквариат.
насчет Хереси 1 - а почему бы и нет? иногда на форуме их предлагают.
или, скажем, другие клипши. форте или хорусы, или те же kg4 - хотя я сам не большой поклонник клипшей (но это не критерий для оценки,у меня свои тараканы, и я это признаю, да и любимая мной акустика "малость" вылехет зарамки бюджета, даи в свое жилище не каждый согласиться "это" внести ).
есть еще куча других вариантов,конечно, но если говорить о винтаже - все таки,в этом нужно разбираться, и знать,о чем идет речь.
усиление - конечно, лампа. в ваш бюджет можно очень хороший правильный старый звук вписать. и найти "каменный" усилитель со звуком, способным потягаться за те же деньги - будет практически нереально. НО! Лампа есть лампа. Это - сервис (хотя бы периодический), замена ламп (рано или поздно - не неизбежно).
в общем,это путь наибольшего сопротивления. наименьшего - а почему бы и не Саунд Саунд? Что то типа МЛ-2, например. и какой нибудь вменяемый усилитель? это путь наименьшего сопротивления, с гарантиями (продавцов), и прочими дополнительными бонусами типа "новое в коробке".
зы: хотите правду? ваш бюджет многим "продавцам" не удобен слишком мало для продажи "бронзулетки", и слишком много для хорошего винтажного комплекта поэтому не слушайте продавцов, а слушайте голос здравого смысла. кстати, совет привлечь "человека с ушами",в вашем случае -жену человека, которому вы хотите сделать подарок -очень здрав и правилен.
и последнее - при выборе в первую очередь руководствуйтесь не "цырковыми эффектами", которые так любят демонстрировать продавцы при помощи разнообразных тестовых дисков, а натуральностью и естественностью звучания, и его же неутомительностью - система должна приносить радость и удовольствие, а не быть источником головной боли и раздражения, помноженных на чувство неудовлетворенности ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Благодарю Вас за искренние пожелания, а также за полезную информацию. Честно говоря, немного пересмотрел свое отношение к винтажу. Возможно, это и в самом деле неплохой вариант. Я вообще не поклонник путей наименьшего сопротивления. Основной приоритет - качество звучания, а неудобства, вроже замены ламп, не пугают совершенно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Krimgold - 06-08-2011 00:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|