Трифоник или напольники ?
|
Автор |
Сообщение |
Джордж
Ветеран
|
RE: Трифоник или напольники ? / 06-08-2011 09:18
Опыт с сабвуферами у меня очень скромный. Вначале взял огромный Energy - совершенно не понравился (хотя ради приличия надо заметить, что киношные взрывы звучали прекрасно). Фазоинверторный порт в пол давал глубокий, но совершенно немыслимо гулкий бас. Следующий - Velodyne 10 (там было еще буквенное название) - был гораздо меньшим, но давал гораздо более управляемый бас, а щелевой фазоинвертор был направлен вперед. Наконец, для покупки остановился на Динаудио 250 (у меня полочники Фокус 110). Оформление -ЗЯ. Звучанием остался очень доволен - для 17 м кв самое оно, никакого гула, бубнежа. Добавляет в музыке некую осязаемость. Приглашал друзей - слушали тестовые пластинки - один сказал, что если бы выслушивал неделю, то наверняка нашел бы к чему придраться, но навскидку звучание практически идеальное. Кстати, именно у него я впервые услышал сабвуфер с напольными Кантонами - хоть и напольники, но без саба звучание сразу становилось более плоским. Так что быть или не быть трифонику - надо слушать однозначно и решать самому. Я для себя решил, что трифоник - это хорошо. Ну и логика и опыт подсказывают, что для музыки ЗЯ предпочтительнее.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Трифоник или напольники ? - Джордж - 06-08-2011 09:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|