(19-12-2007 20:15)Snark link писал(а):кстати, я вот не понял, вы для себя спрашиваете? если да, то однозначно наим. у сагдена 21 проблема с динамикой, кроме того наим более цельно и открыто подает музыку.
Да, для себя.
У меня сейчас Micromega Stage2.
В салоне Naim комплект 5i зацепил тем, что характер звука очень похож на мой домашний. Ну, я писал об этом. Цельный такой, который хочется слушать, а не разбирать по косточкам.
Но со своим ПКД я живу уже много лет и хорошо знаю его достоинства и недостатки. Вот из-за чувства ритма Naim и хочу попробовать. Но боюсь потерять блюзовую певучесть Микромеги. Показалось, что Sugden к ней ближе по подаче эмоций. Т.е. цель не изменить характер звука моей системы - а дополнить новыми качествами (в сторону открытости, ритма и динамики винила). Может надо сразу смотреть в сторону Naim CD5x?
Если прибегнуть к эзотерическим понятиям и разделить аппараты на классы, по манере исполнения фонограммы: аналитический, эмоциональный, чувственный, ритмический, то мой акцент должен быть - эмоциональный, в то время, как Микромега склоняется более к чувственному предпочтению.
Странно, но у нас Sugden CD21 стоит дороже Naim CD5i (11000 против 9600 грн.).
А Филипс у нас на прослушку не найти