Опрос: Менять ЖК на плазму
Да
Нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Есть смысл менять ЖК на плазму
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 16:43
(15-08-2011 16:29)toyo писал(а):  
(15-08-2011 16:13)Нейтрон писал(а):  toyo , вы не проводили таких измерений потребляемой мощности на реальном одинаковом сигнале у ЖК и плазмы? Было бы интересно. У меня только плазма,ЖК нет.
Когда то баловался. У Филипса 37PFL9603 было в среднем 125-135 ватт в зависимости от картинки. На той же картинке у Панасоника 42PY80 185-200 ватт. Телевизоры оба стояли включенными одновременно, настроены на комфортное изображение в штатном варианте ежедневного просмотра. Подключены были от одного источника через HDMI разветвитель Крамер.
Элементарный подсчёт разницы в оплате электроэнергии показал максимум 11 гривен в месяц.
Наработка телевизора за год у меня в среднем 2500часов. Умножаем на разницу в потреблении даже в 300 ватт и получаем 750кВт. У меня тариф 0,1872 грн за киловатт. Электроплитка у меня в доме. И того страшных 140грн за год доплаты за плазму. Это по максимуму. У кого тариф на электроэнергию был стандартный будет естественно больше. Но не на столько критично, что б хвататься за голову в панике от прожорливости плазмы.

Смешно становится после таких расчётов вспоминать страшилки про большое энергопотребление плазмы.
У меня Панас V-10,жрет конечно больше,но и картинка которой радует того стоит.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Есть смысл менять ЖК на плазму - Andrey-1973 - 15-08-2011 16:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS