Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-08-2011 19:03
(18-08-2011 13:47)Valery_Dnepr писал(а):  И ещё одно: Вы так и не написали магнитные ли винты в катушках ?
Найдите магнит и проверьте.
Я сильно сомневаюсь, что при рсчёте индуктимностей кроссовера учитыцвались магнитные свойства обычного залеза.
По идее, винты там должны быть немагнитные.
Да, я смотрел. Катушки сами магнитные и винты тоже магнитные (т.е притягиваются). Может в те времена на это забивали...

Вот фотка части кроссовера крутых 1000-х Техниксов. Вроде похожа катушечки на мои.

(18-08-2011 15:06)Valery_Dnepr писал(а):  Кстати, резистор вместо конденсатора С 801 это вуообще полный бред. Cry
Скорее всего, кто-то там лазил и по незнанию вместо электролитов на 47 микрофарад влепил туда резисторы на 47 ом. Biggrin
Так значит ТС не тупые вопросы задает...Party0012
Но по этой ссылке, что я уже давал, видно, что лазили много раз и переделывали не только мои колонки. Да странно Unsure.
http://speaker.kir.jp/technics/sb-501.htm

Кстати звук (на "нормальной" колонке, там где 2,2 мкф не желтый, а как все - сиреневого оттенка) могу описать как более менее нормальный, но чувствуется, что баса маловато (а средних/высоких много) и звук как-бы размазанный с легкой пустотой (во загнул...)

Сейчас сниму заднюю крышку. Посмотрю что там за типы динамиков стоят. Может это внесет некоторую ясность.

По кондерам пока решил прикупить Obbligato. Premium (хвалили) или пленку с маслом (никто даже не вспоминал о таком типе)

(Отредактировал 18-08-2011 в 19:21 tagawa99.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - tagawa99 - 18-08-2011 19:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS