Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 19:56
Что-то к ночи вспомнилось - раньше я работал на музыкантов, делал им разные штуки, съемники для гитар, микшеры, примочки, ревербераторы, акустику - ну, естественно, перед тем как делать - разрабатывал. После, конечно, прием работы - кто лучше слышит, выслушивает и беспощадно критикует... Отстроишь все как надо, доволен, а тебе - "не звучит". - Ну как же не звучит? У меня и частотка в линию, и искажения класс, и то и се - по приборам все отлично.
И тут выдается коронная фраза, запомнилась на всю жизнь:
"Ага, слышимость - ноль, идем по приборам!" ...
А после то, что меня добивает: "у тебя в скрипке светлоты нет, потому что в зоне 3-3.5 кгц провал на 4 децибелла..."
Причем, это со слуха, точно без никаких приборов...
Лабухи - люди довольно образованные, жизнь заставляет... Прихожу домой, перемеряю - точно, есть такое. узенький вырез, попал как раз на частоту резонанса подставки скрипки, которую мы слушали (впрочем, подставки всегда примерно на этой частоте резонируют..).
С тех пор компрессионных драйверов не применял.
(Отредактировал 23-08-2011 в 20:00 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 23-08-2011 19:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS