Предварительный усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Предварительный усилитель / 23-08-2011 22:44
(23-08-2011 12:12)Кулибин писал(а): Eugene, Вы меня не поняли. Я писал о другом. Ну начнем с начала. Обсуждаемое изделие я подключил к гибридным моноблокам. Вкратце что у них внутри. Усилителем напряжения является триод, второй триод является динамической нагрузкой для первого. Напряжение усиливается в 25-30 раз и подается на комплементарный истоковый повторитель. Выход из истокового повторителя является выходом устройства. Воощем-то здесь никакой предварительный усилитель и не нужен. Если подать сигнал на вход моноблока, то все уже работает. Не всегда развивает полную мощность (не со всеми источниками), но работает. С источником моноблок согласуется без проблем, сигнал подается на сетку лампы. Там не то что 600 Ом, там и 600 кОм будет нормально. Так вот включив Ваш предусилитель между источником и моноблоком все изменилось как я написал. А измениться оно не должно было ни в коей мере. Правильный предусилитель это тот, которого в тракте не слышно. Другими словами что он есть, что его нету. Только можно сделать громче, есть развитая коммутация и т.д. Вся эта разница в звучании с предусилителем и без него является искажениями этого предусилителя. А обнаруживают или нет эти искажения приборы это уже другой вопрос.
Не пойму зачем Вам понадобилось такое устройство, да еще чтобы работало на 600 Ом. Я посещал Ваш сайт и нашел там великое множество разумного и правильного. Прочитанное на сайте и обсуждаемое здесь это как бы из разных миров (на мой взгляд разумеется). По-моему кто-то из форумных торговцев уговорил Вас так сделать. Мне кажется что я даже знаю кто. Советов Вам давать я не стану. Кто я такой чтобы их давать. Но когда ко мне обращаются с подобными предложениями, то я отказываюсь. Пусть свои идеи сами воплощают. У меня своих идей на сто лет вперед. Почему-то подумалось что у Вас также.
Вы, несомненно, правы в том, что это устройство из другого мира, и есть достаточно много людей, которые в нем живут. Этот мир, тоже, достаточно интересен.
С уважением.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Предварительный усилитель - Eugene. - 23-08-2011 22:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|