И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Тайдзы
Постоялец

|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 25-08-2011 12:08
Давно я на этом форуме не читал веток с начала до конца. Получил огромное удовольствие, как от беседы со старым другом под хороший чай. ТС респект за тему. И конечно же огромная благодарность Garibald !!! С такой любовью, открытостью и знанием вопроса встречаюсь первый раз. Даже на БИшных форумах всё сухо, формально. Типа, мастер не только мечом машет - он ещё мытець вирша, пензля и чайнойи церемонии?!?? А часто густо вся эта церемония содрана из рекламных буклетов и расскладок общепита. Щоб було.
Сразу ветка вызывала улыбку, думал очередной форумный бред - Я свой ...... винил под аглицкий чай потребляю, а твой .......СДП советую под зеленный - потамуша они оба кетайские?!?! Ан нет. С первой страници зацепило, получил ответы на многие вопросы, и самое главное увидел опытного и открытого для общения человека.
Случилось так, сейчас я плотный кофеман!!!! Когда подлечился от запоев, врач поставил ограничения на некоторые продукты. По кофе - 1 чашечка в день вареного и не больше 3 порций растворимого, кофеин может стартануть нервную систему и спровацировать срыв, а расстворимый - через вкусовые рецепторы спровацировать подкорку и т.д. Но уменя ситуация приняла другой оборот - я привык жить на грани и не хватало стимуляторов, заснуть не мог без кофе, врач понаблюдал и разрешил пить по самочуствию. Выпивал по 7-10 чашек в день, постепенно перешёл от дешевого базарного, чтоб побольше - к гурманству - вкус, цвет, купаж, обжарка. Уже, в октябре, 4 года пью Blasercafe http://dimkavi.com.ua - в Киеве их наплодилось много. По цене/качество домой беру "гейзерный" помол "Эфиопию", в офис - помол "в чашку" "Балерину". Сейчас мне кофе необходимо не столько, чтоб вздрочнуться, а наоборот, чтоб уравновеситься, прийти в норму, ....всё так, как и должно быть!!! Единственный нонсенс для меня, нет аромата - заходишь в кофейню - ты понимаешь, что зашёл в кофейню, а не кафетерий, открываешь пачку, даже молотого - глаза прикрываешь.... заваришь - х.з.?!?.....зато кофе правильный, и вкус как, у кофе....
По схожим причинам чай прошёл мимо меня, раньше не парился - я и коньяк не пью?!? зато получаю удовольствие от хорошего кофе. Но за последние два года начал понимать, что чай одна из составляющих исскуства жить счастливо..... И, как любое исскуство - не терпит суеты. Знание приходит - когда готов ученик....
P.S. ....кстати Garibald, без шуток - я б на вашем месте серйёзно отнесся к моему предложению - смените подпись на например - чайных дел мастер. Старожилов и ветеранов у нас много, а знатоков чая я и в миру редко встречал...
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Тайдзы - 25-08-2011 12:08
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|