Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 27-08-2011 14:07
(27-08-2011 14:04)[robot rock] писал(а):  И еще раз: высказывание "уши лучше микрофона" - болтовня, т.к. все спокойно слушают колонки с нехилым разбросом АЧХ (фиксируется приборами), усилители с дисбалансов каналов (фиксируется приборами) и такое прочее. И противофазное включениа АС "златоухие" тоже могу проигнорировать. Зато "слышат" каждый банан и его "прогрев".

В общем, не обольщайтесь, а если и правда так классно слышите, то принимайтесь искать АС с идеальным совпадением в паре.

Или просто не парьте мозги.

Изменения от всякой ерунды вроде конусов и т.п. тоже можно попытаться измерить и объяснить. Я не верю в магическую природу этих явлений. Но тот наукообразный бред, которым пытаются объяснить (кажущееся?) воздействие торгаши, вызывает тошноту и большие сомнения в их умственных способностях.

Что же касается измерений - очевидно, что для выявления вышеуказанных дефектов нужно будет расширить стандартные методики, короче, требуется исследование. Я уверен, что некоторые фирмы давно их проводят, только никому ничего не говорят Улыбка, разве что чушь для покупателей - фразы типа "специальная карбоновая формула позволяет передать музыку без потерь" (на этом месте дебилы ахают и блаженно закатывают глаза). Жадные полуграмотные "наколенкесборщики" всему этому очень рады, т.к. объяснять ничего не нужно и пока что можно просто убеждать.

Надеюсь и верю в то, что самодурство и мракобесие будет посрамлено вдумчивыми исследованиями, которые смогут объяснить суть работы "волшебных" девайсов. И заодно отгонят от кормушки тех, кто просто разводит доверчивых людей.
Cловоблудие Happy0065 Карбоновая формула звука.Biggrin
(Отредактировал 27-08-2011 в 14:12 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sound-YP , wehgfk

Сообщения в этой теме
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - WSAUDIO - 27-08-2011 14:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS