Слепое прослушивание живой музыки
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое прослушивание живой музыки / 28-08-2011 11:10
(28-08-2011 11:03)palpal писал(а):  П.С. Не забываем есть ещё и шум прибоя и птицы в саду Wink
И десять тысяч буддийских монахов, одновременно поющих "оoooммммммм" на открытом воздухе, стоя в метре каждый от соседнего...

(28-08-2011 09:52)Dmitriy писал(а):  И орган 1:1 не воспроизведет ни одна аппаратура в мире.
Я даже не пытаюсь покупать и слушать диски с органной музыкой, нет смысла.
Ну, надо смотреть в сторону PRO и стать, вероятно, немножко DIY,
поскольку современная концертная аппаратура для PRO все более уходит в сторону гуп-гуп и цик-цик , что, как мне обьяснил один очень авторитетный звукореж-концертник , и является сутью и основой.
Так что к истокам придется возвращаться самостоятельно.
У студийщиков все нормально с этим, за качество, честность и детализацию-разрешение бьются не хуже хайэндовцев, не жалея денег и труда (разве что эмоционалка и вовлеченка у них не в таком почете, ну то вопрос их веры. Попробую при случае пообщаться с кем и по этим темам, может я неправ. Уверен, что это им тоже надо). Но отдача , мощности у студийщиков не те.
Цитата:В Доме органной музыки, когда на инстументе звучат самые низкие ноты, бас просто "ползет" по залу и возле ботинок шевелятся брюки.
Вот именно так мы наскоро всегда тестили свои ПРО колоночки, когда по быстрому на точке надо было оценить, не перефазировали ли монтажники провода. Именно по брюкам и "вибрации в печенках". Между прочим, некоторые динамикостроители одновременно и хайэндом больны, так что поймут и сделают, например, дакроновые колпаки на низу и не будут ворчать, а будут исправлять обнаруженные "гвозди" на середине. То есть довести до ума мощный аппарат в принципе - отчего нет? Все методики известны и не так уж дороги. Даже 2*300 ватт в комнате - уже что-то, но лучше конечно 15" по 800 ватт макс, с 220 магнитом и 100 горлом, в зазоре толщиной 12.
(28-08-2011 11:09)Мутник писал(а):  Согласен на все 100%! Лично я закончил свои походы на так называемые концерты "с живым звуком", после которых я ухожу домой оглохший, с расстроенными чувствами и огромным разочарованием. Сегодня у меня дома музыка звучит живее любого концерта, на котором мне когда-либо приходилось бывать. Такой результат достижим, только, к сожалению, стоит это дорого.
Ну вот, я об этом же... гуп-гуп и цик-цик... Мода такая, сознательно делается, как мне объяснили.
Но все же лучше о хорошем, о реально живом, без подзвучек... Они пока что подводят, как правило.
Не дай Бог услышать орган с подзвучкой китайским аппаратом...
(Отредактировал 28-08-2011 в 11:32 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: palpal

Сообщения в этой теме
RE: Слепое прослушивание живой музыки - orthodox - 28-08-2011 11:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS