Болванки CD-R или как и на чем жечь
|
Автор |
Сообщение |
хунгар
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 53
Репутация: 2
|
RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь / 28-08-2011 17:02
(28-08-2011 13:53)Евген Игорев писал(а): (28-08-2011 10:36)minoltist писал(а): Потому что приводы аудио сд никогда не затачивались под чтение CD-R (а это по сути другой стандарт, отличный от аудио CD).
Вот они и капризничают, и чувствуют любые изменения в прожиге
Совершенно верно!
Лет, эдак, 15 назад, помню, продавцы в магазинах, торгующих КД проигрывателями, крайне не советовали слушать всякие "болгарские", и иже с ними, диски. Дескать, угробите плеер, сдохнет лазер, и т.п. Мало кто на это обращал внимание, читает и ладно, а сейчас об этом совсем забыли...
При опознании диска серва автоматически выставляет ток луча на уровень, необходимый для корректного считывания информации. Если это печатный диск, ток ставится в номинальную единицу, обычно 40 - 65 мА (зависит от производителя)
А если это болванка, ток может возрасти в 1,05 - 2,5 от номинала. Всё зависит от конкретной болванки и прозрачности поликарбоната. Если болванка конкретно левая, то уровень прозрачности у неё неодинаков на разных участках, эффекта добавляет неравномерный и тонкий слой отражающего слоя.
При записи некодированного LPCM информация пишется 1:1, если она в процессе потеряется, сработает код Рида-Соломона, и всё ОК, до естественно, разумных пределов. Если нет - слышим щелчки. Чем больше работы кода по восстановлению, тем больше слышим артефактов записи
При записи разных данных, а они уже закодированы в необходимый формат, вся информация уже избыточна, восстановление её программами элементарно. Но опять же до определённых уровней потери, дальше диск уже не читается.
На какой болванке запись дольше проживёт?
Правильно, молодец! Возьми на полке пирожок!.. Я так понял,что болванками varbatim лучше не пользоваться.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Болванки CD-R или как и на чем жечь - хунгар - 28-08-2011 17:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|