Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 29-08-2011 11:17
Встречный вопрос, если все так архиважно, то как и в какой степени зависит звучание провода от его цвета?

Покажите мне ГДЕ я сказал о том, что не слышу влияния проводов? Я как раз его слышу, но оно ничтожно, и не может быть решающим в принципе, при определенной длине проводника.

Хорошо, давайте так. Проводник имеет свое сопротивление, это участок цепи, это по сути тот же резистор. Полюс, есть у него еще и индуктивность. Конечно, звук от этого участка цепи будет меняться, потому, что будет меняться сам сигнал. Притом, не факт, что при сопротивлении близком 0, звук покажется лучше, - не даром ставят в цепь дополнительные сопротивления. Но это все такие мельчайшие детали, которые принцпиально не могут сделать так, чтобы Technics заиграли как Tannoy Westminster, ибо это принципиально невозможно. Из этого простейший вывод - если человек купил АС за баснословные деньги (хотя она их стоит!), то он не станет экономить на проводах. Здесь интересы производителя и потребителя встречаются, производитель потирает руки в ожидании колоссальной маржи, берет материл по доллару за килограмм, и ваяет! Потом продавая ЭТО за сотни единиц нашего с вами труда, без всякого основания на науку. Он проплачивает маркетолога, который сочиняет сказки об этом проводе, - я тоже так могу! - мы все верим, и какой-нибудь дядя Ван Ден Хул обеспечивает себе состояние, имя и прочее. Поэтому влияние провдов на звук следует умножать на особенности рынка, а стоимость их лишена всякого отношения к качеству звука, но формируется исключительно с учетом маржи на выходе.

Так вот, можно ли "симулировать" провод (межблочный, например) каким-либо иным способом так, чтобы скопировать его характеристики?
Может, подойдет простой электролитический конденсатор?

Ув. ivan_ivanov, производители 30 лет назад чуть больше стеснялись. Кстати, если можно, дайте ссылку на обзоры супер дорогих кабелей 25-30 летней давности, и старше, хотелось бы почитать о винтажных кабелях и их влиянии на звук.
(Отредактировал 29-08-2011 в 11:24 DkossZoSo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8 , rocket

Сообщения в этой теме
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - DkossZoSo - 29-08-2011 11:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS