Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 30-08-2011 15:14
(30-08-2011 15:10)Yuri S писал(а): А что? Слушал и видел оригинал что-бы ПИ**ДЕТЬ?
а то, что вы говорили В ОБЩЕМ о ВСЕХ ОТЛ усилителях.
это крайне глупо, тем более как оказалось о них вы судите по скану с радиохобби
(30-08-2011 15:11)K.V.V. писал(а): (30-08-2011 15:03)groove писал(а): у меня макет работает уже 3 год! лампы раз подобрал (6тш в канал) и не менял еще.. звук - мне нравиться!
Я просто почитал на сайте производителя, что ты дал...
что их "амперметр" нужен для -
- установки тока покоя в старых моделях
- установки нуля на выходе в новых моделях...
И то и другое в ламповом усилителе с непосредственным подключением нагрузки мне не подходит - не успею добежать, если что..старенький я...
И, по большому счету, это сильно маргинальный подход.....возможно играет здорово, не слушал....но страшно сильно....
Виталий, тут не все так страшно...
1) лампы с питанием 160В - пробой на КЗ исключен
2) Карлстен отказался от интеграторов (почему?) для поддержания нуля на выходе, хотя его патент на ото дело есть
3) после прогрева (минут 10) "0" стоит как танк! Это ж цирклотрон
Во время прогрева - постоянка 1-3 вольта... даже дин не шевелиться.
4) можно поставить защиту от постоянки (как в транзисторнике).. понимаешь они этих зверей уже лет 20 лепят.. и защиту не поставили, хотя это реально ничего не стоит относительно цены аппарата.. знач - не палят дины
ПС: и не старый ты.. это я старый
ППС: тут самое страшное .. баночки 15000 - 20000 на напряжение 250В нужны...
(Отредактировал 30-08-2011 в 15:22 groove.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - groove - 30-08-2011 15:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|