Лазерный проигрыватель для виниловых пластинок
Автор Сообщение
VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Лазерный проигрыватель для виниловых пластинок / 01-09-2011 00:37
Там основная прелесть, помимо полностью аналогового тракта, то, что эти 5 лазеров отслеживают царапины и выбоины, и "обтекают" их, потому что чаще всего царапины не на всю глубину канавки, а только на часть, а лазер используется очень тонкий, позволяющий "обойти препятствие".
Уже было подробное обсуждение этого ELP то ли на вегалабе, то ли на хай-фай.ру, причем именно вместе с владельцами этого устройства, а не по наслышке.
Я даже тогда заполнил на японском сайте с помощью переводчика все графы, и мне через недели две приехал конверт от дедушки Чиба, в котором было подробное описание принципов работы, и компакт-диск, на котором были оцифрованы одинаковые записи с обычного винилового проигрывателя (кажется это был какой-то Торенс), и с этого ELP.
Конечно не могу утверждать, что они там в целях рекламы чего-то не нахимичили в аудиоредакторах с этим диском, однако действительно при лазерном считывании щелчков меньше, и пространственного разрешения и прозрачности больше.
Но самое интересное, что этот лазерный агрегат может проигрывать разломанные на куски винилы и шеллаки, просто составленные из кусков и уложенные вместе в его поддон. Незаменимая вещь наверное для тех, кто восстанавливает и оцифровывает какие-либо редкие архивы. Демонстрация проигрывания как раз таки такого разломанного шеллака и есть на этом присланном диске. Конечно с сильными щелчками, но слушать вполне можно. Так что если вдруг уронил и разбил любимую пластинку, то выход есть Улыбка

(Отредактировал 01-09-2011 в 00:50 VasilTech.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , maxbor , thunder , Yuri S , alexsandr , TarasBoolba , iLMe57 , nem2007 , sport80

Сообщения в этой теме
RE: Лазерный проигрыватель для виниловых пластинок - VasilTech - 01-09-2011 00:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS