Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 03-09-2011 00:06
(02-09-2011 22:33)Кулибин писал(а):  
(02-09-2011 08:56)VladimirNB писал(а):  Не соглашусь. Я использую трансформаторы фирмы Jensen,
JT-6110K-B на входе пред.усилителя (в балансном включении) и JT-10K61-1M на выходе пред.усилителя (в балансном включении). Звук на столько стал более динамичен, прозрачен, артикулирован, с хорошим прослушиванием самых тихих и тонких деталей, что без них слушать Музыку уже не интересно. И мои многочисленные друзья и товарищи тоже у себя в системах (причем как чисто ламповых, так и гибридных и полностью транзисторных) их либо уже поставили, либо собираются (по причине отсутствия пока на них средств).
Это вы в Винсенты трансформаторы поставили? С ума сойти. Не боитесь, что инженеры от Винсента Вас за это проклянут?
А вообще чтобы соединить два блока достаточно полуметрового межблочника. А если подумать, то и сантиметров 20 хватит. А в результате наворочили. Транс туда, транс сюда, и межблок все равно остался, только уже баланс. И как Вы их туда имплантировали, если там изначально их не было?
Для этих целей придумали микросхемы SSM. Цифры уже не помню. Это новое и передовое решение. Такую микросхему в тракте со спектроанализатором не найти. Что она есть, что ее нету. Ни параметры, ни звучание не меняется. А Х-балансное соединение осуществляется. Хотя зачем оно нам в быту нужно? Но это уже другой вопрос.
Вы также подтверждаете, что трансформаторы в звуковом тракте меняют звучание. Изменения Вам понравились, а мне нет. Точнее не понравился тот факт, что изменения есть, потому как не дожно их быть. Вот эти изменения и есть искажения. Не зависимо от нашей оценки это искажения. Мне все же интересно на сколько увеличился коэффициент гармоник, на сколько сузился диапазон воспроизводимых частот, на сколько упала скорость нарастания выходного напряжения после такой модернизации.
Мне абсолютно не интересно что там можно найти с помощью спектроанализатора.Wink
Я вам описывал изменения в Звуке! И пока вы сами подобное не услышите, то вряд ли поймете то, о чем я пытался вам сказать.
Я как я поставил трансы (кстати вы бы хоть для собственного интереса сначала посмотрели, что весь тракт в моей системе балансный, и соединен соответственно балансными кабелями) в Винценты, это дело чисто техническое. Разобрал, и ... поставил.Улыбка
При этом заменил естественно отвратительный кабель (XLO ) от входных и выходных гнезд на нормальный. Звучание от этого выиграло намного. А что подумают инженеры разработчики Винцента мне абсолютно безразлично. Впрочем как и многих других брендов. Ибо тюнинг проводится в аппаратах многих фирм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин

Сообщения в этой теме
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта - VladimirNB - 03-09-2011 00:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS