Ионный излучатель.
|
Автор |
Сообщение |
ChMaxus
Пользователь

|
RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 22:20
(05-09-2011 10:59)sergos писал(а): (05-09-2011 10:41)ChMaxus писал(а): Здравствуйте.
Я автор устройства, представленного на youtube.
С удовольствием отвечу на вопросы.
Спасибо.
Здраствуйте.
Скажите пожалуйста, как ваши ирзделия воспроизводят бас?
Хороший и правильній бас делает музыку натуральнее, телеснее.
Не нужно ли ваши изделия подпирать сабвуфером?
Заранее благодарю за ответ. На счёт низких частот - громкоговоритель воспроизводит частоты даже от 20Гц, но с очень большим спадом. Если подавать сигнал без фильтра (сейчас низкие частоты срезаются), то можно услышать от герц 60 - даже не претендует на бас. Полноценно громкоговоритель воспроизводит частоты от 100-200 герц. Как я понимаю этого достаточно для локализации стерео. Саб (или низкочастотное звено) всё равно будет, поскольку не смотря на необычную фазовую диаграмму, и диаграмму направленности, которая позволяет цеплять частоты от 100-200Гц, он действительно не может перемещать большие массы воздуха. Конечно можно его экстенсивно увеличить, но я думаю что это извращение).
(05-09-2011 22:10)groove писал(а): моя вторая специальность - изучение ионосферы Земли... даа.. не туда я пошел, не туда...
два вопроса
1) макс звуковое давление?
2) коеф гармоник?
1) Максимальное звуковое давление, на расстоянии 10см, в частотном диапазоне 1000-4000Гц составило 110Дб. На высоких спад из-за нынешних недостатков усилителя (чисто конструкционные, уже работаем над исправлением). На низких - банальные законы физики.
На счёт громкости надо отметить особенность -наш излучатель может создавать большое давление на гармоническом тоне, но меньшее на музыкальном (в отличии от классической конструкции). Всё дело в том, что обычный динамик легко переносит перегрузки, тогда как для нащего такой термин вообще некорректен. Поэтому оставляя запас на динамический диапазон, сейчас, в среднем он работает на 90Дб/м.
2) Коэфициент гармоник ещё не мерили (всё делается быстро, времени на раскачку инвестор не даёт  ) Оборудование уже подготовленно. Пробывали измерять неравномерность АЧХ, но результаты не достоверные, пока нет смысла обсуждать. Можно сказать только то, что АЧХ гладкая, монотонная.
(Отредактировал 05-09-2011 в 22:30 ChMaxus.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ионный излучатель. - ChMaxus - 05-09-2011 22:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|