Ионный излучатель.
Автор Сообщение
ChMaxus Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 22:20
(05-09-2011 10:59)sergos писал(а):  
(05-09-2011 10:41)ChMaxus писал(а):  Здравствуйте.
Я автор устройства, представленного на youtube.
С удовольствием отвечу на вопросы.
Спасибо.
Здраствуйте.
Скажите пожалуйста, как ваши ирзделия воспроизводят бас?
Хороший и правильній бас делает музыку натуральнее, телеснее.
Не нужно ли ваши изделия подпирать сабвуфером?
Заранее благодарю за ответ.
На счёт низких частот - громкоговоритель воспроизводит частоты даже от 20Гц, но с очень большим спадом. Если подавать сигнал без фильтра (сейчас низкие частоты срезаются), то можно услышать от герц 60 - даже не претендует на бас. Полноценно громкоговоритель воспроизводит частоты от 100-200 герц. Как я понимаю этого достаточно для локализации стерео. Саб (или низкочастотное звено) всё равно будет, поскольку не смотря на необычную фазовую диаграмму, и диаграмму направленности, которая позволяет цеплять частоты от 100-200Гц, он действительно не может перемещать большие массы воздуха. Конечно можно его экстенсивно увеличить, но я думаю что это извращение).
(05-09-2011 22:10)groove писал(а):  моя вторая специальность - изучение ионосферы Земли... даа.. не туда я пошел, не туда...
два вопроса
1) макс звуковое давление?
2) коеф гармоник?
1) Максимальное звуковое давление, на расстоянии 10см, в частотном диапазоне 1000-4000Гц составило 110Дб. На высоких спад из-за нынешних недостатков усилителя (чисто конструкционные, уже работаем над исправлением). На низких - банальные законы физики.
На счёт громкости надо отметить особенность -наш излучатель может создавать большое давление на гармоническом тоне, но меньшее на музыкальном (в отличии от классической конструкции). Всё дело в том, что обычный динамик легко переносит перегрузки, тогда как для нащего такой термин вообще некорректен. Поэтому оставляя запас на динамический диапазон, сейчас, в среднем он работает на 90Дб/м.

2) Коэфициент гармоник ещё не мерили (всё делается быстро, времени на раскачку инвестор не даётSad) Оборудование уже подготовленно. Пробывали измерять неравномерность АЧХ, но результаты не достоверные, пока нет смысла обсуждать. Можно сказать только то, что АЧХ гладкая, монотонная.
(Отредактировал 05-09-2011 в 22:30 ChMaxus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Сообщения в этой теме
RE: Ионный излучатель. - ChMaxus - 05-09-2011 22:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS