Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows!
Автор Сообщение
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! / 07-09-2011 00:26
Во первых, я посетил ветку Листобоя, глянуть на его мобильную систему.
Ну так, дрУги мои!, там используется ноут! А ктО знает, сколько разных нужных, не очень нужных, и абсолютно не нужных процессов запускается и сидит в памяти всех мобильных компьютеров?
Правильно! Очень много!
Ноуты сделаны для мобильности, и всё их устройство ориентировано на максимально долговременную работу в полевых и иже с ними условиях!
И запущенные системой по умолчанию процессы в массе своей избыточны, а бывает, и дублируют друг друга. Посему поубивать их - дело чести!
Чем, по всей видимости данный Фиделайзер и занимается.

А теперь от лирики к практике!
Пошёл я на этот сайтик, скачал правильный файл 24/96, подключил СПДИФ звуковухи к Марку Левинзону No 36, не самому плохому ЦАПу, а его выход ко входу Нак 700 ЗХЕ. Жалко, что Нак не имеет балансных входов!
После перезагрузки системы и отключения всяких касперов и брандмаёров, чтоб не мешали, записал часть файла на новенькую ТДК МА-Х90 образца 1988г.
Оставив Нак на паузе, выключил Фубар, запустил Фиделайзер, запустил Фубар и сняв Нак с паузы, записал тот же фрагмент файла следом за первой записью. Попил кофейку и выкурил маленькую трубочку, настраиваясь на аналитичное прослушивание.
В моей системе чуда не произошло. Одно разочарование. Первая запись получилась отлично! Но вторая... Помутневшие высокие, непонятная середина и размазанный нижний спектр. Общая сцена стала как бы шире, но при этом ушла локализация. Прослушивал два раза.
Вывод. Для моего десктопа это во вред. Слава богу, не соврали с обратимостью процессов. После перезагрузки сравнил - всё на месте (перед первым пуском Фиделайзера включил ловушку, пишущую в фоне лог всех изменений).
На выходных придёт кум со своим ноутом, попробуем на нём, потом сообщу, если интересно.

Пы.Сы. Уважаемый alexsandr, программами всякими я пользоваться умею, выколачивал их ещё на перфокартах...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Fidelizer + player (cPlay, foobar, J.River Media Centr) = cупер звук для Windows! - Евген Игорев - 07-09-2011 00:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS