Ионный излучатель.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Ионный излучатель. / 08-09-2011 00:22
(07-09-2011 19:28)Cox. писал(а): ну сирена мне не нужна . даже на гидроизлучателе. А вот АС альтернативных Электродинамическим. Хотелось бы. Но чтобы они хорошо музыку играли. Разве есть варианты? (готовое изделие).
это понятно что все иновации хоронят и специально не разрабатывают (особенно доступными по цене!!). иначе это приблизит коммунизм и подбортит буржуазию и маркетинг (и деньго-высасывание) . Сирена - нормальный принцип. Перекрывание потока воздуха даст максимально возможную отдачу на низу, больше нечем так прокачать. И наилучшую линейность, так как она управляема. Шторкой может управлять обычная система , как у динамика. Был так же вариант , когда система от динамика управляет углом наклона лопастей по вертолетному принципу ... от нуля герц могло качать. В общем, все что тогда русские инженера обсуждали на форумах - постепенно появлялось в виде прототипов или серийных моделей за рубежом.
Ну, не знаю как с микродинамикой и прочими ништяками.
Я ж говорю - все эффективное интересно для ПРО, для дома хватает обычных динамиков вполне.
Выпускались, например, ServoDrive системы, вроде на таких играл Майкл Джексон. Там свои недостатки , но по низу они много линейнее и более эффективны - кабинеты у них были от 13 гц без завала, кажется, с пассивным радиатором и отдача чуть не 99 Дб/вт м . Рупора у них вообще были убойные… В общем, занятные. Но не прижились, несмотря на качество.
Да много чего делалось в этой области в ПРО , и не прижилось.
А в быту все же нормально иметь обычные динамики в достаточном количестве и правильном оформлении, я так думаю.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ионный излучатель. - orthodox - 08-09-2011 00:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|