И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 09-09-2011 00:19
да, там на развес... а в Свитах Чаю есть ассортимент Дарджилинга этого года? и много ли остаётся от чая, когда по 100 раз открывается банка чтобы клиент ознакомился с чаем? я думаю что они делают кассу на "ароматизированных" чаях, плюс какие то новички покупают "для проб" чаи, для начала возможно это и хорошо... Но если речь идёт о чае этого года - я предпочту чай запакеченный "у производителя", причём не в Англии или Франции, а у проверенных азиатов, в хорошую фольгированную пищевую упаковку или жестяную банку, ну либо "на фарт" у новых европейцев, которые только выходят на рынок и пытаются завоевать доверие...
возможно для многих будет секретом что китайский (и не только) чай определённого сорта имеет градацию по качеству, сорта разного качества на оптовых пекинских или гуаньчжоуских чайных рынках может отличаться более чем на порядок - к примеру http://art-eco.ru/tea/category/ulunskie-chai/ - цены конечно можно смело делить на 2.5-3, но всё таки, для интереса - поинтересуйтесь у специалистов-продавцов Свита - какой именно чай они закупают? а на свежие чаи нет ОЧЕНЬ КРУПНЫХ оптовых скидок - его и так разбирают, ну конечно если напрямую с "совхозами" работать и т.д. - цена будет отличаться от оптовой на рынке, но не столь значительно... Смею уверить, что то что продаётся обычно на развес в Свиточаеподобных ларьках - гораздо хуже по качеству, чем самый дешевый чай по вышеприведенной ссылке, зачастую чай уже "в возрасте" и, если речь идёт о зелёном чае - это уже не чай - а сено. Надеюсь что не испорчу чей то бизнес словами, что основная задача титестера крупных ТМ - выбрать лучшее из дешёвого(худшего), причём зачастую это чаи из тех, что не продались в прошлых годах, но более менее прилично хранились (если речь идёт о чаях, которые желательно пить "свежими"), либо чаи, которые забраковали (а испортить чай на этапе сушки-ферментации на самом деле несложно).
С чёрными чаями у нас чуть "получше" - их можно "ароматизировать", да и в принципе запах у них более стойкий, да и привыкли пить пару ложек чая - кипятком и 5-10 минут заварить, а те же японцы на второй лист дарджилинга рекомендуют "Length of infusion: 3 mins 30 seconds. Water temperature: 90°C" к примеру...
Вот такая вот чайная лирика.
(Отредактировал 09-09-2011 в 00:20 Garibald.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Garibald - 09-09-2011 00:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|