И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
prowizor
Ветеран

|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 09-09-2011 11:09
(09-09-2011 06:44)Тайдзы писал(а): 1. Правильный кофе - если соблюдать рецептуру - вода чтоб не выступала в гейзере, кофе - помол для гейзера, ставят обычно на 4, я прошу - 3,7, засыпать полный гейзер, ложкой разровнять-придавить горку. ...но как обычно - варишь для себя одну чашечку - и экспериментируешь с порцией..... Есть еще один секрет. Помимо того, что нужно хорошо уплотнить кофе, рекомендуют сделать с десяток дырочек в кофе зубочисткой.
(09-09-2011 06:44)Тайдзы писал(а): 2. надо варить - не бросать. При появлении первого дымка, поднять крышку проверить пенку. Не ждать полного выпёрскивания - может перекипеть..... а перекипевший кофе - это не кофе, А кофейная вытяжка.... Готовый кофе в ней не кипит, если сильно не передерживать. Т.к. в нижней емкости остается вода. Только когда она полностью выкипит, тогда кофе может закипеть. Но лучше не передерживать - аромат уходит.
(09-09-2011 06:44)Тайдзы писал(а): 3. выставлять пламя горелки под дно кофеварки - правильно работает принцып гейзера, и самое важное для меня - не плавится и не горит пластмассовая ручка. Сделать новую может и не очень сложно, но матюков - прилично. У меня на электроплите готовка идет.
Недавно по глупости у знакомых ручка расплавилась - забыли воду залить
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - prowizor - 09-09-2011 11:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|