Hi-End для Metalhead
|
Автор |
Сообщение |
Roma47
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 12:29
(10-09-2011 11:58)Kladimir писал(а): (10-09-2011 11:45)AlexanderTD писал(а): [quote='Kladimir' pid='757994' dateline='1314263730']
Здесь дело не совсем в лампе, как мне кажется. Метал пишется оказывается по другому. И когда его воспроизводишь обыкновенным сетапом, даже высокого класса, то он не играет. Если решить эту проблему, то любые оконечники(ламповые или транзисторные) отиграют его. Я думаю надо искать пред, возможно из профессиональных. возможно правильный выбор преда для вас будет решением ... но мои наблюдения говорят еще и о другом... если у источника мощный выход то пред вообще не особо нужен, если вы не будете использовать больше чем один источник , к этому сейчас приходят многие.
Следующий момент это то , что тяж пишется так же как и все остальное , просто частотная вызвучка другая )))а принципы те же что и на другой музыке . Кроме всего прочего принимаем во внимание особенности и характер записи определенного стиля (особенно если это т. н. андеграундные направления ). Хорошая система может так сказать облагородить и упорядочить даже слабую вызвучку и тотально хаотическую на первый взгляд музыку (прослушиваю старые записи австрийцев ABIGOR и поражаюсь красоте воспроизведения такой "грязной" в корне музыки , но эта грязь и есть специфика и изюминка стиля ) Хорошо подобранный сетап может и должен донести оригинальную "идею " музыканта , какая она не была бы в плане вызвучки .
...для современных направлений типа metal хороши высокодинамичные источники сигнала , в которых может легко воспроизводится сверхнатуральная скорость и динамика которую мы замечаем часто на metal , хоть сама музыка часто делается с применением ламповой техники , прослушивать ее корректно можно так же на хорошем транзисторе , без лишних искажений , кроме тех которые есть частью записи ...
(Отредактировал 10-09-2011 в 20:55 Roma47.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-End для Metalhead - Roma47 - 10-09-2011 12:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|