Hi-End для Metalhead
|
Автор |
Сообщение |
Kladimir
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 14:42
(10-09-2011 13:42)Cap Morgan писал(а): (10-09-2011 13:05)Kladimir писал(а): На счет гибридника не знаю, но американцы смело ставят би-ампингом два усилителя- лампу на ВЧ/СЧ и транзистор на НЧ. Я высказал эту идею на iXBT форуме и был осмеян. Смеется тот, кто смеется....
Я в своих колонках умышленно организовал би-ваеринг для подключения по американски. Очень интересный результат получился, единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного. Для Вас, это вариант.
п.с. Хочу дополнить. Возможно "Блэк Саббат", "Терион", "Кингдом Кам" и т.д. не являются стилем Metalhead, но это я слушаю на однотакте и тащусь.
Получить полноценный концертный звук дома - не реально. Я имею ввиду звук приличных залов, а не "дворцы спорта".
Я тоже люблю Black Sabbat и Kingdom Come. Kingdom Come мне нравиться даже больше чем Led Zeppelin. А от однотактов меня отговорили "знатоки лампы" сказав, что такую музыку если потянет, то только двухтактник. По этому я однотактники изначально не рассматривал.
(10-09-2011 14:04)AlexanderTD писал(а): (10-09-2011 13:42)Cap Morgan писал(а): Я в своих колонках умышленно организовал би-ваеринг для подключения по американски. Очень интересный результат получился, единственный минус - постоянное желание менять баланс общего звучания в зависимости от качества записи, что отвлекает от главного. Для Вас, это вариант. Стремно как-то. Два разных усилителя играют каждый своими динамиками? Каждый со своим тональным балансом и звучанием, импедансом и кучей электрических параметров - как минимум имеем все сложности что и при склеивании активного сабвуфера с фронтами...
А как например активные АС? У Adam встроены два разных усилителя- класса А и класса D.
(10-09-2011 14:17)Cap Morgan писал(а): Ничего стремного. Для НЧ достаточно соблюсти необходимую скорость. СЧ и ВЧ обслуживает лампа - тоже по вкусу потребителя.
ТС, ознакомтесь: https://hi-fi-forum.net/thread-31306.html, возможно будет полезным? Спасибо, но ссылка у меня не работает
(Отредактировал 10-09-2011 в 14:47 Kladimir.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-End для Metalhead - Kladimir - 10-09-2011 14:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|