Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
tolly125
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2011 22:00
(13-09-2011 17:29)Михайло писал(а): даже это лечится - хотя "полностью задубевшая" резина попадалась мне тоько на маховиках Метрополитена, а 1000-е как то живые еще... 
лечил заменой резинового кольца. подошли кольца от разобранных юмитиков Сони ДМР-2000. Правда, пришлось фрезером слегка расширить место в обойме маховика - кольца чуть больше размером. Зато работает как новый.
Да, большая хитрость еще правильная установка тонвала (того самого маховика), делается специальными втулками - они по высоте перемещаются.
Ну понятно, что сделать можно. Только надо ещё где-то взять эти юматики, чтобы их разобрать. Возможно, что ещё от чего-то можно подобрать это кольцо. Получится так, что ЛПМ разберёшь, потом будешь долго думать, что и как с ним делать, а это может продлиться достаточно долго, а магни тофон так и будет полуразобранный лежать с болтиками в коробочке...
Просто чтобы этим заняться, надо очень захотеть восстановить этот аппарат, причём для себя, а не для кого-то за какие-либо деньги.
И правда, очень интересно, как он звучит (в сравнении с теми-же пресловутыми Накамичами). Я пока не слышал ни одной деки, играла бы лучше и честнее, чем 700ZXE (700ZXL и 1000ZXL послушать хорошо пока не довелось). Далее в хит параде у меня идут (на снижение) LX-5 почти равно ZX-7, Дракон, ZX-9 (через какое-то время рука тянется её выключить). ZX-9 у меня модернизированная, я туда моторы от Дракона поставил. Вот теперь думаю, может электронику от ZX-7 попробовать воткнуть и этот "эффект утомляемости" пройдёт...
Если (на мой слух) начинать сравнивать с Наками другие топовые деки, то они звучат или хуже всего вышеперечисленного (примерно с уровня BX-300 или чуть лучше), или с очень сильным, пусть и красивым, окрасом, как Лаксманы или Тандберги, например.
(Отредактировал 13-09-2011 в 22:14 tolly125.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - tolly125 - 13-09-2011 22:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|