Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 17-09-2011 23:11
Всем известно что всякие кабели надо включать в определённом направлении и почти ни у кого удивления это не вызывает. У кого вызывает и кто кроме нескольких куцых формул ничего не знает, и знать не желает, читать дальше не стоит, и в пустую полемику вступать ни с кем не собираюсь.

Поскольку любая схемка имеет проводники и пассивные элементы, то направление их важно учитывать, а у кого на сколько это влияет это уже вопрос личный. Лично мной (и не только) было отмечена существенная зависимость качества звука от направления провода в трансе питания. Так вот ОППВ даёт возможность использовать только "правильное" направление. Что касается подмагничивания сердечника, то "неправильную" полуволну можно "сливать" через отдельный выпрямитель, превращая в тепло на резисторе.
Выпрямляя мостом ситуация ухудшается тем что каждому полупериоду приходится преодолевать (иначе не скажешь) два диода, каждый из которых вносит своё.
В прочем без всех этих заморочек, электрически схемы и так работают, и всегда музыку приятно...выключать Улыбка
На счет альфаиомеги: достаточно в гугле набрать отрывок первого предложения и... http://www.aml.nm.ru/articles2/amp.htm
Что касается старика Лихницкого, то ...уважаемые господа! а вы много сделали для аудио по сравнению с ним?
Я не делаю из него кумира, и его попытки связываться с потусторонним миром - чреваты, но ничто не мешает отделить зерна от плевел имея голову, а не набор недовыученных(!) формул.
Предлагаю всем проверить утверждение недавно прочитанное мной: подмагничивание анодного тора(!) током 25мА не ухудшило сколь-нибудь значительно его параметров (это не АМЛ).
(Отредактировал 17-09-2011 в 23:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя - Yuri S - 17-09-2011 23:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS