Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 18-09-2011 09:43
(17-09-2011 23:56)orthodox писал(а):  
(17-09-2011 23:36)Yuri S писал(а):  В прямоходовых преобразователях нет отрицательной полуволны на первичке.
Серьезно? Тогда это было бы изобретение трансформатора постоянного тока.
Насколько мне известно - пока не изобрели и размагничивание, симметрия по вольтсекундам - обязательное условие...
Впрочем, что я Вас учу - сами уже, небось, глянули какую-нибудь схему ...

Вы меня удивляете. И в прямоходавых и в обратно...нет отрицательной "полуволны". Запасенная энергия от однополярного импульса, или сразу или с задержкой уходит через вторичку в нагрузку. Как катушка индуктивности может запасать энергию подобно конденсатору, думаю писать не надо? Более того: на выходе транса всегда стоит ОППВ, что на диодах тут экономят?
Импульсниками не занимался лет 15, а когда понадобилось недавно, понял что все давнишние страдания уже не актуальны, т.к. сейчас достаточно взять подходящий драйвер типа IR21**, и вооружившись даташитом - импульсник готов!Wink
(Отредактировал 18-09-2011 в 10:04 Yuri S.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя - Yuri S - 18-09-2011 09:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS