(04-02-2008 23:24)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=Dark Angel link=topic=4195.msg82814#msg82814 date=1202155568]
[quote author=Юрий Замазеев link=topic=4195.msg82789#msg82789 date=1202138215]
Такие штучки как активные кросоверы и отдельное усиление на каждый динамик придумали в конце 70-х для увеличения рынка и продаж.
... сказал продавец пасивной акустики и стерео усилителей
. Я понимаю продавать нужно, но и такую откровенную дезу в массы нести тоже не нужно. Кто-то ведь и поверить может.
[/quote]
Ну, ну - аргументируйте, пожалуйста. А , вообще- то , если внимательно посмотреть ветку, то я как раз против лишних покупок. Деза? Интересно. расскажите нам не дезу. Мне будет приятно послушать. Я как раз тщательно изучаю тенденции развития аудио -рынка 70-х годов по долгу работы.
[/quote]
А что тут нужно аргументировать? То что активную акустику придумали раньше 70-ых и совсем не для домашнего использования? Или то, что в любой студии звукозаписи можна найти пару активных мониторов? Их видимо так купили, просто, шоб було
. Или вы не знаете, что построить кинотеатральную систему (не домашнюю пукалку, а киловата так на 3-4 ) вообще нереально без активного усиления? Это же касается и концертной аппаратуры. Или что активный кроссовер за теже деньги что и пассивный будет ощутимо превосходить его по всем параметрам? Неговоря уже о том что усилителям будет значительно легче и приятнее работать с узкой полосой, особенно это кассается высоких, в которых теперь не будет басовой составляющей с ее интермодами и мощностями.
"...увеличения рынка и продаж" это и есть деза. Активное усиление придумали совсем не для этого, потому как это слишком дорогое удовольствие для домашнего пользования. К такому решению приходят те кому нужно качество и они понимают, что они делают. Обычному пользователю оно нафиг не нужно. Ему нужно чтобы купил-воткнул-работает. А то, что вы изучаете "...тенденции развития аудио -
рынка 70-х годов..." ни малейшего отношения к инженерным решениям не имеет, что, собственно, и было продемонстрированно
.