ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение.
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 20-09-2011 02:30
любопытство взяло верх и я тоже решил попробовать ДОТы.
у меня в усилителях мощности (моноблоки) стоит всего по одному сдвоенному электролиту в питании (мундорф м-литик 50+50мкФ). банки приличные по размеру. поэтому, когда я взял в руки ДОТы, то сильно засомневался в их эффективности.
сразу решил не клеить, а просто положил сверху на кондеры. ко мне в гости пришел Саша Sheridan, я включил тестовый диск от Снарка и мы послушали с него пару композиций, пока Саша адаптировался к звуку системы. у нас предстоял долгий вечер с массой экспериментов. решили начать с ДОТов. на композиции "Дьявольский танец" я пошел их снимать с конденсаторов. но Саша не знал, что они уже стояли на конденсаторах. он слушал музыку, я снял. Саша удивился, говорит - "странно как-то. изменения есть, но что-то не пойму - вроде стало хуже". я поставил опять (он подумал, что я снял - все манипуляции скрывались за моей спиной), послушали еще, я опять снял (он подумал, что я поставил). Саша говорит - сейчас с ними играет однозначно хуже. на этом месте я ему признался, что играет как раз без них.
затем аналогичный эксперимент был проделан на фонокорректоре кора 3Т ЛЕ - там стоит 7 электролитов. эффект проявился с еще большей силой.
что же менялось в звуке?
с ДОТами повышалась прозрачность и разборчивость в СЧ диапазоне. бас собирался, переставал быть раздутым и размазанным, в басу повышалась разборчивость. в целом звучание становилось более комфортным.
спасибо Юре за возможность поэкспериментировать. после услышанного ДОТы были приклеены и остались в системе.
Саша, если захочет, то сам расскажет об услышанном.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sheridan , VladimirNB , Andrey-1973 , Valery_Dnepr , alexsandr , edissonil , Сергей Юрич , Серж Ч , prowizor , Sound-YP , iSAM |
|
Сообщения в этой теме |
RE: ДОТы , "Коврики", "МАТы" - стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VictorV - 20-09-2011 02:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|