Прогрессивная развертка.
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 29-10-2003 11:32
Я обязательно приеду на выставку и посмотрю проекторы. К сожалению, смогу вырваться только в субботу, когда народу будет очень много. Поэтому не уверен, что появиться возможность посмотреть свои диски.
Вчера просматривал на своем телевизоре 25" Sony несколько DVD (ВК-1,ВК-2,Perl Harbor,Корпорация монстров, Криинальное чтиво). Первые 3 - лицензия, а КМ - копия с лицензии. Причем смотрел сблизи (0.5-1м от экрана), когда видна пиксельная структура изображения на телевизоре - хотелось отобрать тестовые фрагменты. Так вот пришел к следующим выводам.
1. Расстояние до экрана должно быть как минимум в 2 раза больше ширины картинки. В противном случае глаз не может сразу охватить все изображение сразу и появляется дискомфорт. Глазам приходиться бегать по экрану и они быстро устают. Подобное ощущение я получал в кинотеатре Украина, если купить билет на первые 5-10 рядов в красном зале. Другими словами если просмотр с проектора планируется вести с 4м, то брать экран более 2м в ширину не нужно.
2. При включенном свете в комнате уровень черного на обычном телевизоре очень трудно оценить. Всегда возникают блики от поверхности экрана, даже если свет не прямой. В итоге на темных сценах получаются большие темные области. Очень показателен эпизод 11 ВК-1, который отлично записан. При выключенном свете четко видна граница между черными полосами (letter-box) и самим изображением. Так что правильный промотр даже не с проектора предполагает полное затемнение. Я кстати новые фильмы именно так всегда и смотрю.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Прогрессивная развертка. - - 29-10-2003 11:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS